Витамин D ослабляет боль у женщин с диабетом второго типа
Витамин D ослабляет боль у женщин с диабетом второго типа и депрессией
Согласно результатам исследования ученых из Университета Лойолы, Чикаго, витамин D ослабляет боль у женщин с диабетом второго типа и депрессией. Эти данные были представлены 24 октября на научной конференции 2013 года, проводимой Колледжем медико-санитарных дисциплин Университета Лойолы.
Диабет второго типа связан с депрессией и болью, однако немногие исследования рассматривали, как боль может воздействовать на лечение депрессии у пациентов с диабетом второго типа, и ни одно исследование не оценивало роль употребления витамина D в этой связи.
В ходе нового исследования ученые проверили эффективность еженедельного приема добавок с витамином D2 (50 000 МЕ) в течение 6 месяцев женщинами с диабетом второго типа. В результате приема добавок симптомы депрессии значительно улучшились. Кроме того, в начале исследования 61% пациенток сообщал о стреляющей или жгучей боли в ногах и ступнях (невропатическая боль) и 74% сообщали об онемении и покалывании в руках, пальцах и ногах (сенсорная боль).
Ученые обнаружили значительное ослабление невропатической и сенсорной боли через три и шесть месяцев употребления добавок с витамином D2.
«Боль – это распространенная и часто серьезная проблема для женщин с диабетом второго типа и депрессией», — говорит Тодд Дойл, доктор философии, ведущий автор исследования и сотрудник Отделения психиатрии и поведенческой неврологии Медицинской школы Стритча при Университете Лойолы в Чикаго. «И хотя необходимы дальнейшие исследования, прием добавок с витамином D2 представляется многообещающим методом лечения как боли, так и депрессии при диабете второго типа».
Теперь исследователи из Университета Лойолы получили от Национального института сестринских исследований финансирование для проведения исследования, сравнивающего эффекты приема двух различных доз добавок с витамином D3 на результаты лечения женщин с диабетом.
«Витамин D оказывает масштабное положительное воздействие на наше здоровье и на лечение определенных хронических заболеваний, таких как диабет второго типа», — говорит Сью Пенкофер, доктор философии, дипломированная медсестра, соавтор исследования, и профессор Школы сестринского дела Марчеллы Нихоф при Университете Лойолы в Чикаго. «Этот грант от одного из Национальных институтов здравоохранения позволит нам еще лучше понять роль, которую это питательное вещество играет в поддержании здоровья женщин с диабетом».
Источник: sciencedaily.com
Смотрите также:
- Опасность и последствия абстинентного синдрома
- Инновационный гель Фламена
- После инсульта удаление тромба спасает мозг
- Какая связь между диабетом и бета-блокаторами?
- Что такое гастрэктомия?
- Как облегчить боль при фибромиалгии?
- Какая должна быть диета при красной волчанке?
- Лечение хламидиоза азитромицином
- Какие существуют лекарства от остриц?
- Безопасно ли совмещать дифенгидрамин с алкоголем?
- Насколько эффективно алоэ при кандидозе?
- Как можно облегчить мышечные спазмы?
- Какие проблемы связаны с пролапсом внутренних органов при беременности?
- Как контролировать уровень железа в крови
- Белки из группы гистонов могут воздействовать на развитие рака
- Скоро появится более быстрая и простая диагностика фибромиалгии
- Изменения формы клеток могут привести к метастазам
- Новый метод массового производства высококачественных Молекул ДНК