Интенсификация общественного производства

В условиях развитого социализма интенсификация общественного производства, повышение эффективности в качества работы суть стратегические направления экономической политики КПСС. Реализация их на практике зависит не только от объективных обстоятельств, но и от субъективного фактора, в частности от уровни зрелости хозяйственного мышления, экономического сознания людей.

В постановлениях ЦК КПСС О дальнейшем совершенствовании хозяйственного механизма и задачах партийных и государственных органов (1979 г.).

О проекте ЦК КПСС к XXVI съезду Коммунистической партии Советского Союза Основные направления экономического и социального развития СССР на 1981—1985 годы и на период до 1990 года (1980 г.), в постановлениях ноябрьского (1982 г.), декабрьского (1983 г.), внеочередного февральского (1984 г.) Пленумов ЦК КПСС и в других партийных документах разработаны крупные мероприятия по совершенствованию системы планирования, улучшению работы всего хозяйственного механизма.

Программы перестройки всех отраслей народного хозяйства в соответствии с новыми методами планирования и хозяйствования — крупная хозяйственно-политическая задача, которую предстоит решать в 80-х годах.

Ее осуществление потребует дальнейшего развития экономического мышления хозяйственных кадров и широких масс трудящихся.

«Общественная психология и идеология»,
А.К. Уледов


Смотрите также: