Главная / Общественная психология и идеология / Взаимосвязь общественной психологии и идеологии на уровне образа жизни / Социально-психологические условия образа жизни и его содержательные характеристики

Социально-психологические условия образа жизни и его содержательные характеристики

Социально-психологические условия образа жизни и его содержательные характеристики диалектически связаны между собой. По мере становления образа жизни любого социального субъекта существенные социально-психологические условия становятся внутренними содержательными характеристиками способа жизнедеятельности.

Превращение внешнего во внутреннее, в содержательные характеристики жизнедеятельности является одной из  важнейших проблем исследования в социальной психологии.

Она не только возникает в связи с социально-психологическим анализом образа жизни, но и является более широкой и связана с выяснением диалектики взаимодействия психологии общества, класса, коллектива и лично сти, превращения общественно-психологических явлений в фактор социального прогресса. Данная проблема требует специального изучения.

«Общественная психология и идеология»,
А.К. Уледов


Смотрите также: