Главная / Работа фельдшера скорой помощи / Старший фельдшер станции (подстанции, отделения) скорой помощи / Работа фельдшера по укомплектованию медицинских ящиков (сумок)

Работа фельдшера по укомплектованию медицинских ящиков (сумок)

На должность фельдшера по укомплектованию медицинских сумок назначается фельдшер скорой помощи, имеющий большой опыт работы и подготовку по вопросам ведения учета и отчетности инструментария и медикаментов.

Он является материально-ответственным лицом и заключает с учреждением типовой договор о материальной ответственности. При исполнении своих обязанностей фельдшер обеспечивает надлежащее хранение материальных ценностей и ведет учет сильнодействующих, наркотических и дорогостоящих медикаментов, спирта в соответствии с требованиями Государственной Фармакопеи, приказами и распоряжениями по станции скорой помощи; снабжает выездные бригады дыхательной, наркозной и диагностической аппаратурой, тонометрами.

Все аппараты, инструменты и медикаменты он выдает врачам или фельдшерам под расписку, а также контролирует сроки годности лекарственных веществ и их использование.

Выездной медперсонал должен выполнять все те требования фельдшера по укомплектованию медицинских ящиков, которые проистекают из его функциональных обязанностей (правильное хранение и учет наркотических средств, аккуратное обращение с содержимым медицинских ящиков, имуществом, аппаратурой и т. д.).

Фельдшер «сумочной» в своей работе руководствуется приказами и распоряжениями главного врача, его заместителя по медицинской части, инструктивно-методическими указаниями заведующего аптекой, заведующего подстанцией и должностной инструкцией.


«Работа фельдшера скорой помощи»,
В.Р. Прокофьев


Смотрите также: