Главная / Разное / Правила получения электронного больничного листа

Правила получения электронного больничного листа

Правила получения электронного больничного листаСкоро во врачебных кабинетах трудоспособные граждане после больничного вместо традиционного бумажного листка получат электронный листок нетрудоспособности.
Основным отличием от привычной бумажной версии считается то, что доктору больше не придется заполнять его.

Основные преимущества

По сути Электронные больничные листы по предназначению не отличается от предыдущего варианта и является подтверждением о нездоровом состоянии работника. Меняется лишь форма выдачи, которая в отличие от бумажной версии имеет ряд преимуществ.

Одним из главнейших особенностей перехода на новую систему является значительная экономия финансовых средств.

Помимо этого данный метод позволит врачам сэкономить время, которое уходило на заполнение листов, тем самым делая их работу более упрощенной и эффективной.

Заказать больничный лист по приемлемым ценам, без утомительных очередей можно здесь http://bolnichni.com.

Согласно федеральному закону Электронный больничный лист с 1 июня 2017 войдет в практику, которую должны выдавать все медицинские организации.

Все данные электронного больничного будут внесены в с специальную базу (ФСС), которая будет также доступна для работодателей.

Новые больничные будут заверены электронными подписями. Доступ к этой базе могут получить работодатели, медицинские организации и ФСС. Работодатели получат информацию лишь о своих работников, которые на данный момент трудоустроены у них.

Оформление больничного электронного типа реализуется в установленном порядке. Во первых осуществляется осмотр врача, что является основой для оформления больничного. После чего по итогам осмотра доктор выдает листок с датой обращения в медорганизацию. После лечения пациент вместо бумажного больничного получает, номер электронного документа, который должен предоставить своему работодателю.

В 2017 году оплата больничного первые три дня будет осуществляться средствами работодателя, а начиная с четвертого дня средствами ФСС. А больничный предназначенный для ухода за ребенком, оплачивается исключительно средствами ФСС.

Больничный не оформляется в следующих случаях:

  • После выздоровления;
  • После отстранения от обязанностей;
  • Если нарушен установленный больничный режим и другие.

Электронная база обеспечивает высокий уровень надежности, благодаря чему сейчас станет практически невозможно подделать данный документ.


Смотрите также: