Гепатит с

11.08.2021

Фраза “Гепатит” у многих людей вызывает недоумение и боязнь с сильной окраской озадаченности.

И на самом деле первая реакция на это заболевание является правильной, ведь этот недуг является очень опасным, но при всем при этом он хорошо поддается лечению и если вовремя обратиться, то можно успешно справится с этой проблемой.

Гепатит делится на три категории по алфавиту: A, B и C и если первый по ранним симптомам похож на другие заболевания, протекающие с повышенной температурой и сильной интоксикацией организма, то два следующих очень напоминают пищевое отравление. По наблюдениям и оценкам ВОЗ на сегодняшний день по всему миру 350 миллионов человек заражены гепатитом B, но благодаря вакцинации в последнее десятилетие удалось максимально быстро снизить количество новых инфицированных. Но все равно людям, которые подверглись заражению необходимо лечение или риск развития более серьезных проблем: рак и цирроз печени, кратно возрастает. Еще в 70-е годы ученые и врачи обратили внимание, что появился новый гепатит не похожий на другие, а уже в 1998 году был выявлен вирус, который и вызывает гепатит C. Хотя прошло уже больше 20 лет и врачи научились его быстро выявлять и эффективно лечить, но тем не менее каждый год количество заболевших прибавляется на 4 млн человек и уже достигло 170 миллионов и смертность при этом тоже к сожалению велика. И пока эффективной возможности прекратить инфицирование не представляется возможным, так как за это время не было разработано результативных вакцин, которые этому могли бы помешать.

Сейчас возможность подхватить этот вирус очень высока, а особенно в крупных городских агломерациях и в основном в 80% случаев у человека нет симптомов(кроме небольшой усталости и снижения работоспособности), но кто сейчас на этом зацикливается и поэтому в течении долгого времени узнать об инфицировании невозможно до случайного обследования или сдачи анализов. Хотя болезнь не беспокоит, но внутри она прогрессирует и в результате чего, когда появляются первые признаки заболевания у пациента выявляют позднюю стадию рака или цирроза печени. Но самоеглавное после сдачи необходимых анализов и подтверждения болезни нужно незамедлительно начинать лечение и тогда последствий можно будет избежать. Сейчас о лечении гепатита многие ничего не знают, а если появляется какая-то информация, то она в корне не правильная. Многие думают, что лечение этой болячки очень дорогостоящее, если подхватил болезнь, то полностью вылечиться уже не получится или при лечении можно заработать кучу побочных эффектов, но это все ерунда.

На самом деле при сегодняшних лекарственных разработках вылечить это недуг можно полностью, инфекция гепатита C лечится противовирусными препаратами, которые предназначены для выведения инфекции из организма, а в комплексе с гепатопротекторами уничтожить и забыть о проблеме вполне реально. Конечно результат лечения будет зависеть от наших доходов напрямую и независимо откуда будут препараты и какова их стоимость, если даже это будут более дешевые аналоги при правильном лечении результат будет одинаковый.


Смотрите также:

MedZZZ.ru