Главная / Работа фельдшера скорой помощи / Старший фельдшер станции (подстанции, отделения) скорой помощи / Манипуляции, которые с большей безопасностью для больного могут быть выполнены в стационаре

Манипуляции, которые с большей безопасностью для больного могут быть выполнены в стационаре

Фельдшер не имеет права производить какие-либо манипуляции, которые с большей безопасностью для больного могут быть выполнены в стационаре.

Больных или пострадавших, находящихся в бессознательном состоянии или в алкогольном опьянении, а также трупы погибших и умерших в случаях их транспортировки фельдшер должен осмотреть на месте для определения наличия у них документов, денег, ценностей.

Для проведения осмотра привлекаются сотрудники милиции, представители администрации, общественности и другие лица с обязательным указанием в карте вызова и сопроводительном листе их паспортных данных.

Затем составляется акт, который сдается вместе с документами, деньгами и ценностями (если такие имеются) ответственному лицу приемного отделения больницы (морга). Если после оказания необходимой медицинской помощи больной оставлен на месте, то необходимо дать совет о его дальнейшем режиме и лечении.

При необходимости дальнейшего наблюдения нужно передать в поликлинику активный вызов участковому врачу. При приеме вызова по телефону или рации фельдшер должен внимательно выслушать адрес и повод к вызову, а затем повторить текст вызова для исключения возможности ошибки. По выполнении вызова необходимо об этом сразу же сообщить диспетчеру оперативного отдела (станции, отделения).


«Работа фельдшера скорой помощи»,
В.Р. Прокофьев


Смотрите также: