Плод шиповника — Fructus Rosae (Числовые показатели)

19.11.2010

Числовые показатели

Плоды шипшовников  А — высоковитаминного коричного;

Б — низковитаминного собачьего.

Потеря в массе после высушивания в цельных плодах должна быть не более 814 %.

Химический состав

Аскорбиновая кислота, каротин, рибофлавин (витамин В1), филлохипон (витамин К), цитрин (витамин Р), флавоноловый гликозид — кверцитрин, дубильные вещества, сахара, органические кислоты, пектиновые вещества.

Орешки содержат жирное масло.

В плодах, предназначенных для продажи в аптеках, содержание аскорбиновой кислоты должно быть не менее 0,3 %, а содержание органических кислот — не менее 3 %.

«Лекарственное растительное сырье и препараты»,
М.А.Кузнецова


Смотрите также:

MedZZZ.ru