Главная / Лекарственное растительное сырье и препараты / Сырье, содержащее витамины / Плод шиповника — Fructus Rosae (Числовые показатели)
Плод шиповника — Fructus Rosae (Числовые показатели)
19.11.2010
Числовые показатели
А — высоковитаминного коричного;
Б — низковитаминного собачьего. |
Потеря в массе после высушивания в цельных плодах должна быть не более 814 %.
Химический состав
Аскорбиновая кислота, каротин, рибофлавин (витамин В1), филлохипон (витамин К), цитрин (витамин Р), флавоноловый гликозид — кверцитрин, дубильные вещества, сахара, органические кислоты, пектиновые вещества.
Орешки содержат жирное масло.
В плодах, предназначенных для продажи в аптеках, содержание аскорбиновой кислоты должно быть не менее 0,3 %, а содержание органических кислот — не менее 3 %.
«Лекарственное растительное сырье и препараты»,
М.А.Кузнецова
Смотрите также:
- Классификация
- Сырье, содержащее витамины алифатического ряда, аскорбиновая кислота
- Плод шиповника — Fructus Rosae (Лекарственное сырье)
- Плод шиповника — Fructus Rosae (Лекарственные средства)
- Плод шиповника — Fructus Rosae (Лекарственные средства — Холосас — Cholosasum)
- Сырье, содержащее карогиноиды (ретинолы) витамины группы а (циклогексановые витамины)
- Плод облепихи — Fructus Hippophaes
- Плод облепихи — Fructus Hippophaes (Химический состав)
- Плод облепихи — Fructus Hippophaes (Лекарственные средства)
- Плод облепихи — Fructus Hippophaes (Пленка («Облекал»))
- Сырье, содержащее витамины ароматического ряда (производные нафтахинонов)
- Лист крапивы — Folium Urticae
- Лист крапивы — Folium Urticae (Числовые показатели)
- Лист крапивы — Folium Urticae (Лекарственные средства)
- Вопросы и задания для повторения