Плод облепихи — Fructus Hippophaes (Пленка («Облекал»))

19.11.2010

Пленка («Облекал») — коллагеновая пленка с облепиховым маслом (разработана Научнопроизводственным объединением «Витамины»).

Форма выпуска в виде пленки.

Хранение. В сухом прохладном, защищенном от света месте.

Применение. В качестве средства для лечения различных ран.

Замороженные и упакованные плоды в защищенном oi света месте (в холодильнике), масло — в темных, заполненных доверху, хорошо закупоренных склянках, в прохладном месте. Свежезамороженные плоды, упакованные в льняные мешки, отправляют в производственное объединение «Алгай витамины».

Плоды укладывают в деревянные бочки. Срок хранения замороженных плодов и масла 6 месяцев, свежесобранных плодов — не более трех дней со дня сбора.

Примечание

Кроме плодов, масла и сока облепихи изучается возможность использования листьев и шрота из плодов, что позволит приблизиться к безотходному производству.

В листьях обнаружены флавоноиды, урсоловая и олеаноловая кислоты. Из шрота облепихи выделена урсоловая кислота; изучен состав входящих в него токоферолов, липидов, углеводов и аминокислот. Предложены препараты ранозаживляющего, Р-витаминного и противовоспалительного действия.


«Лекарственное растительное сырье и препараты»,
М.А.Кузнецова


Смотрите также:

MedZZZ.ru