Главная / Разное / Забота о ближнем / Керамическое протезирование – эстетическое восстановление зуба

Керамическое протезирование – эстетическое восстановление зуба

Мечты не только о здоровых, но и красивых зубах вполне естественны. Для современного человека белоснежная улыбка – часть имиджа. И если природа не наделила совершенным зубным рядом, а условия жизни только усугубили ситуацию, то без профессиональной помощи решить проблему вряд ли удастся. В этом плане особенно повезло обитателям крупных региональных центров, преимущественно столичных. Ведь любая стоматология в Санкт Петербурге, к примеру, может предложить своим пациентам самые передовые методики лечения, эффективность которых давно доказана практикой.

К тому же, столичные стоматологи, приступая к решению проблем пациента, делают ставку не только на восстановление функциональности ротовой полости, но и на ее эстетическое совершенство. Отличное подтверждение тому – керамическое протезирование.

Долгие годы утраченные зубы восстанавливали с помощью металлических коронок, а верхом совершенства считались золотые протезы. Конечно, подобные без труда возвращали ротовой полости функциональность, а ее обладателю – радость полноценной жизни. Однако сегодня «сверкать» золотой улыбкой уже не модно. Да и необходимости в том нет. Современные протезисты используют коронки из иных материалов, которые по прочности и долговечности мало уступают металлическим и, вместе с тем, значительно превосходят их по эстетике.

Одним из ярких примеров эстетического протезирования является восстановление зуба путем установки керамической коронки. Подобные протезы изготавливают из фарфора или диоксида циркония.

Первый вариант дешевле. Однако таким коронкам недостает. Их рекомендуют для восстановления преимущественно передних зубов, которым не приходится выдерживать чрезмерных нагрузок. Кроме того, из фарфора не производят мостовидные протезы.

Для протезирования коренных зубов лучше применять коронки с каркасом из диоксида циркония. По уровню прочности этот материал мало уступает металлическим сплавам, но при этом он обладает светопропускной способностью, а в совокупности с фарфоровым напылением делает искусственные зубы неотличимыми от настоящих.

Общим же свойством и той, и другой коронки будет эстетическое совершенство. Керамические протезы делают улыбку обворожительной. А невооруженным глазом невозможно заметить, что основу «голливудского оскала» составляют вовсе не настоящие зубы, а их искусные аналоги.

Стоит отметить, что керамическое протезирование не лишено технологических тонкостей. Далеко не каждый дипломированный стоматолог может провести такое восстановление качественно. Особую опасность представляют провинциальные клиники в небольших городках. Тут спрос на керамику ниже, соответственно, опыта у протезистов меньше. Другое дело – стоматология в Москве. Столичным дантистам хватает и опыта, и квалификации. Да и потом, московские клиники оборудованы значительно лучше.

Поэтому во многих ситуациях (особенно если предстоит восстановление сильно поврежденного зубного ряда) рекомендуется обращаться именно к столичным специалистам. Конечно, такое лечение обойдется несколько дороже. Однако безупречная красота улыбки в современном мире подчас ценнее денег!


Смотрите также:

MedZZZ.ru