Главная / Разное / Забота о ближнем / Бактерицидная кварцевая лампа

Бактерицидная кварцевая лампа

Бактерицидная кварцевая лампаПрофилактика здоровья человека всегда стоит на первом месте. Для того чтобы уменьшить риски заболевания, успешно используются технологии дезинфекции помещений и жилых комнат. К таким методам можно отнести кварцевание с помощью ламп ультрафиолетового облучения. Технология позволяет провести полную дезинфекцию не только помещения, но и мебели, детских игрушек и предметов частого использования. В лечебных учреждениях это обязательная процедура, поддерживающая стерильность всех помещений и предметов обихода

Лампы с ультрафиолетовым излучением

Существует два основных вида ламп: кварцевые и бактерицидные. Принципиальное воздействие одинаковое: ультрафиолетовое излучение разрушает структуру ДНК микроорганизмов (бактерий, вирусов, микробов). При профилактике лечения это помогает бороться с микроорганизмами, уничтожая их и не давая возможности размножаться. Рассмотрим оба вида:

  1. Кварцевая лампа изготовлена из термостойкого кварцевого стекла с рифлёной поверхностью. Она образует большое количество озона, который успешно уничтожает бактерицидно-инфекционную среду обитания микроорганизмов. Облучение помещения необходимо производить без присутствия человека, так как ультрафиолетовое излучение может нанести вред глазам, а озон является токсичным. После обработки облучателем бактерицидным обязательно проветривается помещение.
  2. Бактерицидная лампа изготовлена из увиолевого стекла, фильтрующего озон. Выпускается разновидность таких ламп с покрытием из оксида титана, не пропускающим определённый спектр лучей. Их ещё называют «безозоновые» лампы. Они не наносят вреда здоровью человека. Это наиболее распространённый вид бытового прибора для дезинфекции помещения.

Для полной дезинфекции помещений и жилых комнат используют кварцевую лампу. Самый эффективный метод – кварцевая лампа, но прежде чем купить, стоит рассмотреть ещё один современный вариант – облучатель рециркулятор воздуха.

Современное решение

По принципу действия это закрытая бактерицидная лампа с экранированным корпусом. Специальным вентилятором рециркуляционного принципа воздух втягивается внутрь лампы, проходит дезинфекцию и нагнетается наружу. Такой прибор способен обслужить меньшую территорию, чем кварцевая лампа. Но компактность и безопасность делают его популярным среди бытовых приборов для дезинфекции.


Смотрите также: