Главная / Разное / Забота о ближнем / Первые симптомы алкогольного делирия. Методы снятия психоза

Первые симптомы алкогольного делирия. Методы снятия психоза

Алкогольный делирий или белая горячка являются самым распространённым металкогольным психозом. АлД является острым состоянием, которое начинает проявляться через 2-3 суток после резкой отмены алкоголя. Вначале присутствуют лишь симптомы похмелья, но в течение времени признаки нарастают и в итоге человек начинает видеть и слышать галлюцинации, появляется чувство страха и др.

Для делирия, кроме отказа от алкоголя, причиной может стать травма головы. Также в группе риска находятся люди с тяжёлыми заболеваниями ЦНС. Ещё одной категорией людей, у которых может развиться алкогольный делирий, являются алкоголики, которые уже переносили его. У них вероятность повторения психоза очень велика.

Клинические проявления психоза

Появиться белая горячка может только у долго пьющего человека, т.е. на 1й стадии алкоголизма его не бывает. На фоне обычного опьянения она не появляется. Человек должен быть трезв и без доступа к алкоголю хотя бы пару суток, чтобы начался приступ. Лечение его проводится амбулаторно, а вот от самой зависимости можно лечиться и в домашних условиях. Например, каплями от алкоголизма Alkotoxic. Клинические проявления белой горячки дают о себе знать как на первые, так и даже на 6е сутки после отказа от спиртного. Это могут быть:

  1. Ещё в период абстинентного синдрома у человека болит голова, его тошнит и проявляются различные неврологические расстройства
  2. В редких случаях перед наступлением делирия у алкоголика могут быть судороги
  3. Первым признаком белой горячки является чувство беспокойства, страха. Появляется бессонница, повышается температура и АД. Перед засыпанием возможны слуховые галлюцинации
  4. Затем появляются уже яркие зрительные и слуховые обманы. Днём они не так сильно дают о себе знать, но вечером и ночью опять усиливаются

Алкогольный делирий развивается по стадиям, и если на первой принять алкоголь, то, возможно, дальше от не будет развиваться. Но начиная со второй стадии синдром самостоятельно снять невозможно. Кроме вышеперечисленного, в тяжёлых случаях, делирий может проявляться дезориентацией человека, эпилептическими припадками, тахикордией. Осложниться состояние может до пневмонии, кардиомиопатии, печёночной недостаточности, и тогда есть вероятность летального исхода.

Первая помощь и лечение

Первым действием, которое нужно сделать, если у алкоголика начался алкогольный делирий, – это проверить, нет ли черепно-мозговых травм. Затем больного госпитализируют. Существует множество лекарственных средств, способных снять синдром, однако используются обычно сразу несколько, т.к. одного идеального препарата учёные ещё не создали. А вот для лечения алкоголизма создаются отличные средства. Например, есть положительные отзывы о каплях Alkotoxic. Больному дают психотропные средства, а также витамины. По тем или иным причинам, даже с лечением алкогольный делирий может закончиться смертью больного.

Перед лечением проводят детоксикацию организма, контролируют работу всех жизненно важных органов, ведь осложнения могут повлиять на них. В домашних условиях лечение проводить нельзя. За больным нужно постоянное наблюдение и инъекции различных препаратов.


Смотрите также:

MedZZZ.ru