Главная / Разное / Забота о ближнем / Бронхит при беременности: влияние на плод

Бронхит при беременности: влияние на плод

16.04.2013

Как известно беременные женщины также не застрахованы от болезней, как и любой другой человек. Поэтому с наступлением холодного времени года очень часто все мы более бронхитами. Например, если тело человека переохлаждается, то это становится открытым путем в наш организм для болезнетворных бактерий и вирусов. Все знают, что бронхит требует незамедлительного лечения. Но далеко не каждое лечение подходит, когда выявлен бронхит у женщин при беременности.

Весной и осенью бронхиты вызваны понижением сопротивляемости организма в результате создаются хорошие условия для нарушения лимфообращения и кровообращения в слизистой оболочке легких.

Как правило, острый бронхит всегда начинается с кашля или насморка, который понемногу усиливаются. Доходит до того что кашель становится мучительным, лающим и навязчивым. Также, появляются неприятные боли в области грудной клетки, и образуется трудноотделимая мокрота. Кроме того, повышается температура, недомогание и появляется слабость. Поэтому беременной женщине ничего хорошего данное заболевание не принесет.

Даже если беременность протекает нормально все ровно возможно внутриутробное инфицирование плода, которое точно будет определено только после рождения малыша. На коже новорожденного будут небольшие  пузырьки (везикулез), но не стоит забывать и о возможных нарушениях иммунного характера и соответственно даже врожденной пневмоний.

По вине приступов удушливого кашля может поступать недостаточное количество кислорода плоду. А это грозит внутриутробной гипоксией плода, то есть когда ребенок т испытывает кислородное голодание. Также возникает угроза преждевременных родов или прерывания беременности.

Поэтому лечить бронхи женщина в положении должна обязательно. Народные целители рекомендуют употреблять из народных средств обильное питье с малиной, чай с липой, теплое молоко с содой или с минеральной водой, а также чай с медом и лимоном. Но стоит помнить, что одними народными средствами без применения медикаментозных препаратов бронхит не вылечить.

В результате медикаментозного лечения просто не избежать. Врачи, как правило, назначают в первый триместр беременности препараты пенициллинового ряда, а во второй половине – антибиотики, принадлежащие цефалоспориновой группе, которые не влияют отрицательно на центральную нервную систему малыша и не имеют длительного действия. Да и вообще в каждом конкретном случае, медики назначают лекарственные средства, которые оказывают негативное воздействие на плод минимально.


Смотрите также:

MedZZZ.ru