Главная / Разное / Вены на ногах: почему они появляются

Вены на ногах: почему они появляются

Варикозные вены – это увеличенные вены, которые часто скручиваются и могут выпячиваться над поверхностью кожи. Они могут быть синего, красного или телесного цвета.

Наличие паукообразных вен или варикозаможет повлиять не только на ваш внешний вид. Эти вены могут вызывать серьезный дискомфорт. Некоторые варикозные вены подвергают Вас риску возникновения таких осложнений, как тромб или открытые язвы на ногах. Узнать подробнее о диагностике и лечении лучше всего у опытных специалистов Первого флебологического центра.

Минимально инвазивное лечение может избавиться от вен на ногах или вывести их из строя. Лечение также может уменьшить такие симптомы, как боль и усталость, и предотвратить осложнения.

Вены на ногах: почему они появляются

Фото: phlebo1.ru

Почему мы получаем видимые вены на ногах

Варикозные и паукообразные вены повреждены. Мы развиваем их, когда крошечные односторонние клапаны внутри вен ослабевают. В здоровых венах эти клапаны толкают кровь в одном направлении – обратно к нашему сердцу. Когда эти клапаны ослабевают, часть крови течет назад и накапливается в вене. Дополнительная кровь в вене оказывает давление на стенки вены.

При постоянном давлении стенки вен ослабляются и раздуваются. Со временем мы видим варикозное расширение вен или сосудистые звездочки.

Некоторые люди имеют более высокий риск развития варикоза. Если они у кровных родственников, то риск выше. Многие люди получают их, потому что большинство дней недели они сидят или стоят долгое время. Эти вены также становятся более распространенными с возрастом и во время беременности.

Паукообразные вены также могут быть вызваны гормональными изменениями или травмой.

Как флебологи лечат вены на ногах

Варианты лечения варьируются от самолечения до малой хирургии. Флеболог может использовать одну или несколько из этих процедур:

Самолечение

Ваш доктор может дать вам советы по улучшению кровообращения.

Эти советы включают в себя:

  • Упражнения;
  • Отказы от горячих ванн и солнечных процедур;
  • Компрессионные чулки.

Но стоит знать эти советы  могут помочь предотвратить появление новых варикозных и паукообразных вен, но не могут избавиться от уже существующих.

Склеротерапия

Это наиболее распространенное лечение вен ног. На протяжении многих лет флебологи совершенствуют склеротерапию, чтобы сделать ее более безопасной и дать пациентам лучшие результат. Сегодня флебологи используют ее для лечения паука и небольших варикозных вен.

Склеротерапия, что происходит во время лечения:

Ваш дерматолог вводит в вену химическое вещество, которое раздражает стенку вены. Инъекции делаются в различные участки вены. После инъекций дерматолог может массировать эту область. Затем на каждую ногу накладывается компрессионный чулок.

Вы будете находиться под наблюдением некоторое время, а затем сможете вернуться домой.

Для предотвращения возможных побочных эффектов необходимо ежедневно совершать прогулки и носить компрессионные чулки в соответствии с инструкцией. Большинство пациентов носят компрессионные чулки в течение 2-3 недель.

Вы можете вернуться к работе и большинству занятий на следующий день.


Смотрите также:

MedZZZ.ru