Результаты кодирования от алкоголизма
Кодирование от алкоголизма – распространенный метод лечения зависимости от спиртных напитков. Он помог сотням пациентов наркологических клиник преодолеть тягу к алкоголю и вернуться к нормальной жизни. Некоторым пациентам достаточно разовой процедуры, некоторые предпочитают повторить кодировку после завершения срока действия, чтобы избежать срывов. От чего зависит результативность лечения?
Что дает кодирование?
Кодировка проводится различными способами: с помощью медикаментов, гипнотического внушения или психологической установки по методу Довженко. Во всех случаях в сознании пациента устанавливается прочный барьер, препятствующий употреблению спиртного:
- Медикаментозный способ предполагает введение дисульфирама – вещества, блокирующего расщепление этанола. В результате пациент больше не может получать удовольствие от спиртного, а прием даже небольшой дозы алкоголя вызывает тяжелое отравление. Действие кодировки основано на страхе неприятных ощущений.
- Гипнотический способ – внушение на подсознательном уровне. Во время сеанса пациент вводится в транс, и врач формирует отрицательное отношение к алкогольным напиткам. Эффективность метода зависит от внушаемости человека.
- Психотерапевтическое кодирование по Довженко. Хотя метод включает в себя элементы гипноза, пациент во время сеанса остается в сознании и понимает установки, которые дает психотерапевт.
Подробнее о методах кодирования можно прочитать на сайте narkolog-kalyuzhnaya.ru. Выбор подходящей методики зависит от стажа алкоголизма, психологических особенностей пациента, а также от других факторов. Срок действия процедуры зависит от выбранной методики – он может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет. В первый раз лучше выбирать минимальные сроки, чтобы сохранить ощущение контроля над ситуацией.
Как правило, после процедуры врач может дать пациенту небольшую дозу алкоголя, чтобы зависимый почувствовал действие кодировки и желание употребить снова — отпало.
Противопоказания к кодированию
Кодировка, как и другие методы лечения, имеет ряд противопоказаний. Любое воздействие должно быть только добровольным: принудительная терапия не дает результатов. Медикаментозное лечение не проводится при наличии психических заболеваний, при нарушениях работы печени и почек, также противопоказаниями являются беременность и период грудного вскармливания.
Перед любым воздействием необходима консультация нарколога. Врач обсудит с больным тактику лечения, разъяснит действие медикаментов или гипнотического внушения, а также предупредит о возможных последствиях нарушения режима.
Смотрите также:
- Перевозка лежачих больных: важные аспекты
- Куда звонить если умер человек дома?
- Где найти качественные ткани
- Диагностика вашего автомобиля на СТО в Новосибирске
- Почему пользуются популярностью речные круизы по Волге?
- Где приобрести качественный велосипед?
- Маникюрные инструменты и аппараты для маникюра и педикюра
- Онлайн ставки на спорт: где и как зарабатывать?
- Тестостерон пропионат: особенности, преимущества и специфика
- Чем поможет ортодонт?
- Послеоперационный бандаж – высококачественное белье, что необходимо носить после операции
- Здоровый взгляд на выбор постельного белья и другого текстиля для дома
- Ставки MMA: популярность и особенности
- Можно ли выйти из запоя самостоятельно?
- Что делать, если человек ушел в запой?
- Что такое капельница от запоя и почему ее должен ставить профессионал?
- Варианты развития и роста для младшего медицинского персонала
- Реабилитация наркозависимых – эффективная программа восстановления