Главная / Разное / Опасная мебель

Опасная мебель

Скандал в мебельной промышленности США спровоцировал отчет, напечатанный в известном научном журнале. По данным исследователей, половина от всего количества диванов, произведенных в Соединенных Штатах, содержит химикат, запрещенный 30 лет назад из-за его высокой канцерогенности и токсичности . Этот химикат представляет собой огнезащитное соединение, которое составляет 4-5% от пены, которой наполняется мягкая мебель.

Еще одно, ранее не изученное огнезащитное соединение вызывает у подопытных крыс разрушение костной ткани , нарушение двигательных и когнитивных функций .Согласно данным других экспертов, опасные соединения присутствуют в пыли и воздухе жилых домов, в которых находится мягкая мебель с этими наполнителями. Причиной различных аллергий зачастую является еще один химикат, который добавляют в мягкую мебель, чтобы предохранять ее от плесневых грибков.

Это летучее соединение отравляет воздух в комнате на протяжении нескольких лет. Оно не только вызывает аллергические реакции различного генеза, но и обладает достаточной токсичностью, чтобы вызвать необратимые изменения в организме человека.

Узнать о металлогалогенных детально вы можете посетив сайт www.svetlon.ru. Там есть все о металлогалогенных в мельчайших подробностях и в доступной форме.


Смотрите также:

MedZZZ.ru