Главная / Разное / Какие игрушки не стоит класть в мешок Мороза

Какие игрушки не стоит класть в мешок Мороза

20.12.2012

Специалисты выяснили, что каждый пятый подарок для ребенка может быть очень опасен. В РФ, как оказалось, достаточно сложно приобрести безопасную детскую игрушку. Так, в некоторых погремушках, мячах, куклах или конструкторах некоторые специалисты из Международной ассоциации за светлое будущее без токсинов, то есть IPEN, обнаружили такие соединения: свинец, кадмий, сурьму, ртуть, мышьяк, хром. И их содержание во много тысяч раз превышает все допустимые значения.

– У нас лишь 10% школьников здоровы, и то относительно, – говорит сопредседатель IPEN О. Сперанская.

– И многие хронические заболевания возникают именно из-за очень плохой экологии, а также воздействия тяжелых металлов. И получить дозу вредных веществ сейчас можно даже дома. Для этого достаточно просто поиграть с одной игрушкой, которая сделана из опаснейшего материала.

Ведь все, что попало в руки ребенка, потом отправится обязательно в его рот. Если же в игрушке содержится свинец, тогда следом придут такие проблемы, которые связаны с обучением, будет дефицит внимания, а также расстройство координации. Так, ртуть обеспечивает проблемы с почками, нервной, сердечной сосудистой системой, а также с желудком, многими репродуктивными органами. И если играть с этой игрушкой все время – возможна даже потеря зрения. Так, мышьяк очень вреден для кожного покрова человека, обеспечивает гипертонию, некоторые неврологические расстройства, заметное снижение интеллектуальных способностей. Сурьма, кадмий повышают риск онкологических заболеваний.


Смотрите также:

MedZZZ.ru