Главная / Разное / Применение золотого корня-родиоларозова в медицине и косметологии

Применение золотого корня-родиоларозова в медицине и косметологии

Золотой корень  является двухлетним травянистым растением, произрастает по всей европейской части России. В лечебных целях  используют листья и  корни растения. В его состав входят  эфирные масла, кислоты, дубильные вещества и витамин А.

В медицине золотой корень применяют для лечения  ожирения, гипертонии, ангинах, желудочно-  кишечных расстройствах, неврозах, эпилепсии, желтухе. При неврозах рекомендуется пить отвар из листьев золотого корня  по ¼ стакана в день ежедневно. При невритах и болях в суставах рекомендуется делать примочки  из молодых стеблей и листьев розмарина. Необходимо листья и стебли розмарина измельчить и проварить в небольшом количестве воды, после проваренную кашицу из розмарина следует накладывать на больные участки тела. 

Для регуляции менструального цикла и для лечения молочницы, рекомендуется  пить и использовать для спринцевания отвар из порошка золотого корня.  При ревматизме рекомендуется использовать для натирания эфирное масло из родиолырозовой.

В  косметологии золотой корень используют для приготовления омолаживающих косметических средств для кожи и для волос. Очень распространенно применение в косметологии применение  эфирного масла из родиолы розовой. Оно способствует быстрому обмену клеток их регенерации, так же ускоряет процесс в организме.  При выпадении волос и седине рекомендуется ежедневно втирать в кожу головы  эфирное масло родиолы розовой.

Ну а если вас интересуют имплантация зубов петербург цены – посетите сайт www.artdental.su. Только там вы найдете самые выгодные цены на имплантацию зубов в Питере.


Смотрите также:

MedZZZ.ru