Главная / Разное / Тромбоцитопения новорожденных

Тромбоцитопения новорожденных

При уменьшении количества тромбоцитов, у новорожденных развивается  тробмоцитопения и это происходит вследствие иммунного конфликта между тромбоцитами и антигенами.

 Тромбоцитопения у новорожденных бывает нескольких форм, при этом первичная делится на изоиммунные и аллоиммунные, которые возникают при несовместимости с антителами, которые  поступили к ребенку от матери.

Также может развиться трансиммунная форма, когда ребенок родился от матери, которая больна системной красной волчанкой или идиопатической тромбоцитопенией.

Аутоиммунные формы тромбоцитопений у новорожденных могут в том случае, когда на  тромбоциты действуют аутоантитела, которые вырабатывают  в ответ свои кровяные пластины.

Гетероиммунная форма тромбоцитопении чаще всего возникает под влиянием вируса или, когда появляются антигены, особенно при изменении структуры тромбоцитов.

Вторичная форма  тромбоцитопении у новорожденных развивается при инфекционных заболеваниях, иммунодефицитных состояниях, синдроме Казабаха- Мерритта, гемобластозах, апластических анемиях, также при недоношенности, а также переношенности и острой асфиксии.

Болезнь может развиться при других формах тромбоцитопении, чаще всего встречается иммунная и она развивается сразу же после  перенесенного новорожденным инфекционного мононуклеоза, эпидемического паротита, ветрянки и кори.

Ну а посетив сайт http://allo.ua/ru/products/mobile/klass-kommunikator_smartfon/ вы найдете лучшие смартфоны по приемлемым ценам. Только там гарантии качества и цены от производителя.


Смотрите также:

MedZZZ.ru