Главная / Разное / На каком сроке беременности появляется утренняя тошнота?

На каком сроке беременности появляется утренняя тошнота?

На каком сроке беременности появляется утренняя тошнота?

Утренняя тошнота во время беременности появляется у каждой женщины в разное время, а у некоторых женщин не появляется совсем. В целом, однако, утренняя тошнота начинает появляться в период межу четвертой и шестой неделями беременности; если у женщины утренняя тошнота не появилась в течение первых шести недель беременности, то высока вероятность того, что этот симптом у нее так и не возникнет. Утренняя тошнота обычно не появляется до наступления четвертой недели беременности, однако для многих женщин это – первый подаваемый их организмом знак о том, что они беременны.

Утренняя тошнота чаще всего начинается в первом триместре, и обычно заканчивается в период между двенадцатой и шестнадцатой неделями беременности. Однако в некоторых случаях, она продолжается в течение всей беременности. Кроме того, неправильно считать, что «утренняя» тошнота появляется только утром; хотя довольно распространена тошнота после пробуждения, женщины, которые сталкиваются с этим типом недомогания во время беременности, часто испытывают его в течение дня или даже в ночное время. Мнения специалистов о том, является ли утренняя тошнота признаком здоровой беременности, расходятся; некоторые считают, что это так, тогда как другие уверены, что тошнота ни о чем не говорит.

В большинстве случаев, появление утренней тошноты не влияет на здоровье матери или еще неродившегося ребенка.

Проблемой это становится только в том случае, когда тошнота или рвота становятся настолько сильными и упорными, что беременная женщина не набирает вес. В этом случае следует обратиться к врачу, который может выписать лекарство, помогающее справиться с утренней тошнотой. Однако если тошнота умеренная, некоторые женщины считают, что ее можно свести к минимуму, принимая добавки с витамином B или таблетки с имбирем, употребляя имбирный эль, перекусывая в течение дня, чтобы предотвратить падения уровня сахара в крови, или съедая немного простых крекеров по утрам перед тем, как встать с постели. Регулярное выполнение упражнений в течение беременности также может помочь облегчить утреннюю тошноту.

Если имеются какие-то особые жалобы по поводу начала или прекращения появления приступов тошноты, следует проконсультироваться у врача. В особенности, если утренняя тошнота внезапно появляется на поздних сроках беременности. Как правило, беспокоиться обычно не о чем, однако во время беременности лучше сообщать своему врачу обо всех особых изменениях, происходящих в организме. Считается, что причиной утренней тошноты являются значительные гормональные изменения, происходящие во время беременности.


Источник: wisegeek.com


Смотрите также:

MedZZZ.ru