Как лечить обструктивный бронхит у ребенка?
Самым распространённым заболеванием у детей является обструктивный бронхит. Прежде всего это спазм, из-за того, что в бронхах скапливается мокрота и нет ей возможности выйти. Как можно вовремя определить обструкцию и не позволить развиться осложнениям и распространению вируса в организме?
Среди первых признаков болезни необходимо отметить кашель, но вместе с тем он является признаком развития многих других недугов. Как правило, кашель сухой, но после он перерастает в продуктивный с обильным выделением мокроты. Довольно часто у ребёнка просто нет возможности откашлять эту мокроту и тогда начинают возникать спазмы. При остром бронхите, возникшем на фоне гриппа и ОРЗ, иногда просто не обойтись без применения сильных лекарственных средств. Именно по этой причине, перед тем как прописать ребёнку антибиотики у него берут посев мокроты, чтобы определить чувствительность на эти препараты.
Чтобы облегчить выход мокроты у ребёнка, её необходимо разжижать.
Чтобы этого добиться применяют различные откашливающие препараты. Прекрасно справляются с поставленной задачей ингаляторы-небулайзеы, они способны доставить лекарство прямиком в бронхи (не стоит их путать и сравнивать с вдыханием паров от картошки, соды).
Довольно часто при лечении обструктивного бронхита у ребёнка делают ингаляции с винтолином, амбробене и физраствором.
Во время лечения не стоит забывать и о носоглотке. Капайте в нос самостоятельно приготовленный раствор – на стакан кипячёной воды большая ложка соли. Делается это для вымывания инфекции и увлажнения дыхательных путей.
Часто заболевание сопровождается высокой температурой, в этом случае малышу необходим постельный режим. Старайтесь давать малышу как можно больше жидкости – морс, чай, молоко. Как только температура превысит отметку 38º, следует воспользоваться жаропонижающими средствами – детский парацетамол, нурофен, панадол.
Эффективен при высокой температуре компресс, сделанный в домашних условиях: по одной ампуле эуфиллина, но-шпы, эуфиллина, димедрола, три ложки воды и ложку димексида. Всё хорошенько перемешиваем и обмакиваем в растворе марлю, после чего прикладывайте к груди ребёнка, избегая места расположения сердца. Держать его следует не больше двух часов. Курс лечения до пяти дней. Чтобы ускорить выведение остатков мокроты можно делать массаж спинки малыша, то есть постукивать по ней.
Смотрите также:
- Перевозка лежачих больных: важные аспекты
- Куда звонить если умер человек дома?
- Где найти качественные ткани
- Диагностика вашего автомобиля на СТО в Новосибирске
- Почему пользуются популярностью речные круизы по Волге?
- Где приобрести качественный велосипед?
- Маникюрные инструменты и аппараты для маникюра и педикюра
- Онлайн ставки на спорт: где и как зарабатывать?
- Тестостерон пропионат: особенности, преимущества и специфика
- Чем поможет ортодонт?
- Послеоперационный бандаж – высококачественное белье, что необходимо носить после операции
- Здоровый взгляд на выбор постельного белья и другого текстиля для дома
- Ставки MMA: популярность и особенности
- Можно ли выйти из запоя самостоятельно?
- Результаты кодирования от алкоголизма
- Что делать, если человек ушел в запой?
- Что такое капельница от запоя и почему ее должен ставить профессионал?
- Варианты развития и роста для младшего медицинского персонала