Главная / Разное / Граждан Украины лечат ветеринарными препаратами

Граждан Украины лечат ветеринарными препаратами

26.10.2013

 

 Граждан Украины лечат ветеринарными препаратами, а информации касательно клинической эффективности медикаментов, продающихся на территории Украины почти нет.

 Относительно этого сегодня информировал Анатолий Дырив, глава ВСК, специализирующийся на вопросах расследования деятельности МОЗа.

 Нардепом были приведены примеры медикаментов, терапевтическое действие которых является недоказанным. «Это, в частности, «Актовегин», который был изъят в 2012 году из обращения, а также мазь «Траумель», зарегистрирована в странах Европы в качестве ветеринарного препарата, а на территории Украины выписывающегося гинекологами».

 Данные препараты, более того – крайне опасны для человеческого здоровья – их побочные действия и токсичность ощутимо превышают исцеляющее действие. Подобная ситуация сложилась по причине полного хаоса, господствующего в области регистрации медицинских препаратов.

 «В аптеки лекарства попадают отнюдь неспроста. До этого они преодолевают регистрацию в Экспертном Государственном центре МОЗа. Только получается странно – когда экспертный комплекс проводит регистрацию лекарств, а потом МОЗ приобретает те медикаменты, которые его структура регистрирует фактически. Это уже – коррупционная составляющая», – отмечает нардеп.

 По этой причине регистрацией медикаментов на территории Украине заниматься должна Гослекслужба – независимая структура.

 «Пока регистрация медикаментов не будет в порядке – на украинском фармацевтическом рынке будет только увеличиваться число опасных для граждан Украины и их здоровья фальсифицированных медикаментов».

Ну а если вас интересует санаторий женева трускавец цены – посетите сайт akwatur.com. Только там есть все про санаторий в Женеве и все его особенности и характеристики.


Смотрите также:

MedZZZ.ru