Главная / Разное / Как вылечить лейкоз

Как вылечить лейкоз

15.11.2013

Как вылечить лейкоз

В настоящий момент имеются проблемы с лечением раковых заболеваний крови, а всё именно потому, что большинство людей считают данный диагноз как приговор, а соответственно всяческими способами стараются отложить установление правильного диагноза. Многие близкие и пациенты забывают, толи просто не знают, что большинство форм злокачественных болезней связанных с системой крови на данный момент поддаются лечению. Чтобы лечение было как можно эффективнее, диагноз нужно поставить сразу, и в результате проведенных обследований и сданных анализов, назначить соответствующее лечение (пока что нет выраженной интоксикации и распространения опухолевых клеток в организме).

Гематологи предлагают для эффективного лечения лейкоза использовать комплексную терапию – методики, влияющие на клетку и различные лекарственные препараты, поддерживающую терапию. Всё это направлено на облегчение последствий лечения и лейкемии. Подбор программы лечения довольно ответственное задание, именно поэтому пациент должен быть полностью обследован. Помните, что каждый вид лейкоза требует специфического подхода. Общие методики применяют для диагностики заболеваний (самых разнообразных) и данная практика проводится уже довольно давно.

Прогноз заболевания в основном зависит от клетки, которая считается предшественником опухолевого процесса.

Существует вид лейкоза, который поддаётся химиотерапевтическому лечению и в редких случаях даёт осложнения после стабилизации состояния больного. Сюда же относятся и процессы, которые требуют применения сразу нескольких протоколов лечения, в этом случае довольно часто присутствуют рецидивы болезни. Программа лечения часто разделяется на терапию, главной задачей которой является индукция ремиссии и терапия для закрепления полученного результата.

Довольно часто назначают химиотерапевтические препараты, относящиеся к различным лекарственным группам. Описанные медикаменты назначаются только строго с протоколом терапии и разрабатываются они только в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Говоря другими словами, некоторые препараты необходимо принимать в определённые дни лечения, а другие ежедневно. Часто для того, чтобы закрепить результат и лечение, применяют облучение определенных органов при помощи рентгеновских лучей или назначают лучевую терапию.

Чтобы восполнить недостачу некоторых клеток в организме, которые могли быть, как уничтожены в процессе лечения, так и поражены болезнью, проводят переливание крови. Чтобы не появились инфекционные осложнения, применяют большие дозы противогрибковых, противомикробных и противовирусных препаратов. Врачи также назначают средства для компенсации нарушений деятельности в различных органах и системах.

В настоящий момент для лечения заболевания всё чаще начали применять пересадку стволовых клеток или костного мозга, гравитационные методы хирургии крови. Необходимо помнить, что самое главное в лечение – это вовремя обратится к врачу за постановкой диагноза.


Смотрите также:

MedZZZ.ru