Главная / Разное / Управление автомобилем в состоянии похмелья

Управление автомобилем в состоянии похмелья

01.12.2013

 

 Ученые обнаружили, что вождение автомобиля в похмельном состоянии намного опаснее, чем вождение с алкоголем в крови в допустимых нормах.

 Было проведено несколько экспериментов, где участники, накануне хорошо выпившие, утром протрезвели и сели за руль. В Англии водителям предложили сесть за руль за автосимулятор, а в Голландии – за настоящий автомобиль. Условия были созданы такие, что водители могли разогнать скорость авто до 100км/ч.

 По сравнению с водителями, у которых в крови был алкоголь в 0,5 промилле, по нормам многих стран Европы, у водителей с похмельным синдромом наблюдалась такая же скорость реакции, и такая же манера управления. Но водители с похмелья совершали больше правонарушений, не обращали внимание на разметку, наблюдалась большая отвлеченность от дороги. По словам профессора Университета в Англии, автомобилисты с похмельным синдромом управляли автомобилем так, как будто в них находился алкоголь в разрешенной норме.

 Сейчас уже имеются несколько биохимических тестов, которые могут выявить водителя с похмелья. Профессор призывает к просвещению водителей о вождении в похмельном состоянии, а также к их наказанию.

 Еще в советские время существовало понятие как «остаточное алкогольное опьянение», но наказания за вождение в таком состоянии не было. Наркологи говорят о том, что в таком состоянии у человека нарушается реакция и моторика. Это связано с продуктами полураспада алкоголя.

 Все люди по-разному реагируют на прием алкоголя даже в малых дозах. Причем, также есть зависимость от вида напитка. Например, крепкие напитки могут стимулировать реакцию, правда, на короткий период, а слабые, наоборот, замедлить.

Ну а узнать что брекеты сапфировые прекрасны вам поможет сайт www.alisamed.ru. Только там вы найдете все про эти брекеты и их особенности.


Смотрите также:

MedZZZ.ru