Главная / Разное / Носить марлевые маски или нет?

Носить марлевые маски или нет?

23.01.2014

Родители часто нам в детстве говорили о необходимости мытья рук, чтобы не подхватить какую-либо инфекцию или простуду. Но по данным ученым мытье рук и использование марлевых масок наоборот  повышают риск заболевания и осложнений при гриппе и простуде.  К таким результатам пришли ученые после долгих исследованием и наблюдений за больными людьми. Такие  результаты многих удивили и озадачили, как же такое возможно.

Грипп распространяется и передается тремя путями: через контакт с больным, через попадание на человека крупных капель мокроты при кашле, или через мелкие аэрозольные частицы. В отличие  от больших и крупных капель, которые имеют способность оседать в паре метрах от чихающего, аэрозольные мелкие частицы могут держаться в воздухе довольно таки долго. Но до сих пор неизвестно, какой вклад вносят каждый из способов заражения в общую характеристику эпидемии. У кого-то грипп и простуда могут протекать вообще без симптомов, а у кого-то наоборот возникает целый букет симптомов.

Предыдущие результаты исследований показали, что аэрозоли очень опасны даже в маленьких  дозах,  и чаще вызывают грипп с температурой и кашлем. Также ученые обнаружили, что чистые руки и марлевые маски неэффективны с точки зрения предотвращения заболевания гриппа, потому что большинство заражений выпадает  на аэрозольный способ. То есть в организм попадают только мелкие частицы, а эти средства гигиены защищают от крупных. Так что не всегда полезны и необходимы такие средства как марлевые повязки. Зачем их носить, если они не помогут человеку, а только доставляют дискомфорт и неудобство. Но, а мыть руки все-таки следует. Возможно, оно не спасет от вас от гриппа, зато спасет от чего-то другого.


Смотрите также:

MedZZZ.ru