Главная / Разное / Мозоли и натоптыши

Мозоли и натоптыши

31.01.2014

Мозолистые образования бывают различны, медики выделяют среди них собственно мозоли и натоптыши. Мозоли невелики, их кожа относительно мягкая, будто резиновая. Если же она и плотная, то никак не твёрдая и лишена сухой корочки. Натоптыши – большие, округлые, покрыты корочкой. Они очень твёрдые. Мозоли и натоптыши нередко не вызывают неприятных и уж тем более болезненных ощущений. Правда, иногда мозоли могут при ходьбе растираться до крови.

Одна они дают о себе знать всякий раз, когда человек примеряет новую обувь. По мере роста, мозоли и натоптыши причиняют нам всё больше неприятностей. Заканчивается это, как известно, тем, что мозоли болят почти постоянно. Стало быть, мозоли и натоптыши надо лечить ещё до того, как они начнут приносить дискомфорт. Вдобавок – и это касается в основном женщин – мозолистые образования выглядят как серьёзный косметический дефект.

Причины возникновения мозолистых образований могут быть многочисленны. Нередко в числе факторов, вызывающих данные изменения, выступают авитаминозы или нарушения обменных процессов. 

Обычно проблема проходит сама собой и никогда больше не появляется. Против мозолей с успехом применяются разнообразные кремы, мази, которые эффективно смягчают кожу и возвращают ей эластичность.

Можно попробовать сделать компресс из лука. Для этого потребуется шелуха репчатого лука, выдержанная в столовом уксусе на протяжении недели, после чего её отжимают. Компресс ставится на ночь. Отжатая шелуха прикладывается к мозолям и натоптышам и не туго прибинтовывается марлевой повязкой. Поверх повязки надеваются лёгкие хлопчатобумажные носки. Процедура повторяется  через день, в течение шести недель. Прекратить данное лечение можно лишь тогда, когда эффект станет заметным.

Выбрать и приобрести аппарат для чистки лица вы сможете посетив интернет магазин www.finehealth.ru. Только там есть все для вашей красоты и здоровья на каждый день.


Смотрите также:

MedZZZ.ru