Главная / Разное / Питание при гипертонии

Питание при гипертонии

04.02.2014

В питании необходимо придерживаться диетических подходов, направленных на предотвращение гипертонии. Это самый эффективный способ поддерживать артериальное давление в норме. Диета включает в себя: фрукты и овощи(около 1 килограмма в день), злаковые(хлеб), низкокалорийная пища(около 0.5 кг), мясо (около 200 грамм). Данная диета очень эффективна и многими врачами сравнивается в своей результативности со многими медикаментозными препаратами. Стоит заметить, что приемов пищи должно быть 5-6 штук в день, но масса порции должна ограничиваться в 150-200 грамм.

А также снижению веса способствует ежедневный прием 0.5 чайной ложки корицы, которая делает пищеварение интенсивнее. Стоит каждый день натощак выпивать настойку семян льна, которые содержат много клетчатки. Она, в свою очередь, снижает аппетит.

Не стоит отказываться то принятия ванн с морской солью з-4 раза в неделю. Это способствует улучшению кровообращения.

Чрезмерное употребление соли – это первый враг гипертоников. Количество употребляемой соли нужно уменьшить до одной чайной ложки в день. Исследования показали, что уменьшение количества употребления соли приводит до падения давления от 7 до 12 мм. Необходимо ограничить использование кухонной соли в больших количествах. А также употребление соленых огурцов и помидоров, соевого соуса. Это значительно улучшит самочувствие.

Употребление рыбы

Для снижения кровяного давления необходимо 2-3 раза в неделю есть рыбу. Она содержит жирные кислоты омега-3, которые снижают артериальное давление. Чем жирнее рыба, тем больше она содержит жирных кислот. Поэтому рекомендуется есть именно жирную рыбу – лосось, тунец, сардины. А также жирные кислоты содержат в себе семена льна, грецкий орех, семена рапса.

Ну а если вас интересует все про проектирование медицинских учреждений — посетите сайт prolicenziruem.ru. Только там есть все для создания отличной клиники и получения лицензии для неё без проблем.


Смотрите также:

MedZZZ.ru