Главная / Разное / Гепатит С

Гепатит С

09.02.2014

 Гепатит С (HCV) это мелкий вирус который содержит материал РНК, покрытый оболочкой. Раньше когда гепатит С, не был еще известным, его называли «гепатит ни А ни В».

 Особенности вируса, это его способность меняться, и мутировать. Науке известно 6 основных генотипов гепатита С. Хотя благодаря своей мутационной активности, у человека в организме могут присутствовать до 40 подвидов, в пределах одного генотипа. Это важный фактор помогающий определять персистенцию вируса и высокое развитие хронического гепатита С.

 В разных странах распространенность HCV около 2%. В России людей, которые болеют, гепатитом С достигает 5 млн. а во всем мире инфицированных до 500 млн.

 С каждым годом все больше и больше люди болеют гепатитом, считается. что это связанно с увеличением наркомании. Ведь вирус передается в основном через инфицированную кровь.

 Как же можно заразиться гепатитом С ?

 Заражаются в основном люди, которые ведут аморальный способ жизни, употребляют наркотики, через зараженные иголки и шприцы.

 В салонах делающих татуировки и пирсинг.

 Так же высокая заражаемость в местах лишения свободы.

 На рабочем месте может заразиться медицинский персонал.

 Более редкие случаи заражения у пациентов, которым вливали чужую кровь.

 Еще реже можно заразиться половым путем. Вероятность заразиться при половом контакте составляет 3-5%.

 Не известно способствует ли заражению оральный секс.

 От матери, которая инфицирована гепатитом, ребенку, во время беременности не более 5% случаев. Но в большинстве случаев ребенок рождается здоровым.

 В случаях кормления грудью, не зафиксировано передачи вируса, за исключением, если нарушена целостность кожи молочной железы и кровотечениях. В таких случаях грудное вскармливание рекомендуется отменить.

Если вас интересует остеопатия лечение – посетите сайт osteodoc.ru. .Только там вам расскажут все необходимое для быстрого лечения позвоночника методом остеопатии без осложнений.


Смотрите также:

MedZZZ.ru