Главная / Разное / Гепатит А (болезнь Боткина)

Гепатит А (болезнь Боткина)

09.02.2014

Гепатит А представляет собой острою недостаточность печени, вызванную РНК – вирусом. Который, передается энтеральным путем, и конечном итоге само излечивается. Когда-то это заболевание встречалось в основном у детей и подростков. В наше время из-за повышения уровня гигиены, частенько начало встречаться и у взрослых.

 Случаев переходящих в хроническую форму не зафиксированно. Связь с первичным раком печёнки отсутствует.

 Вирусный гепатит А в основном передается фекально – оральном путем и вызывает болезнь после инкубационного периода. Инкубационный период колеблется примерно от 21 до 42 дней.

 В начале болезни вирус выделяется с калом. Хотя больные начинают выделять вирус и на доклинической стадии. Через 14 дней и больше выделение вируса с калом не устанавливались.

 Вирусные гепатиты в большей степени имеет продромальную стадию с картиной «гастроэнтерита», а за ней развивающуюся желтушную стадию, симптомами которой служат, потемневшая моча и проявление иктеричности склер. Очень тяжело по этим симптомам различить вирусные гепатиты А,В,С. На признаки вирусного гепатита А, сильно влияет возраст больного.

 При гепатите А могут наступить осложнения, например поражение желчных путей. Через 2,3 месяца после болезни могут появиться боли в правом подреберье, тошнота и рвота.

 Люди, которые болеют гепатитом А, обычно не нуждаются в медикаментозном лечении, но не лишним будет начать принимать, витамины и желчегонные препараты. Основным и обязательным способом лечения является придерживание строгой диеты.

Ну а узнать все про золотые нити для омоложения – посетите сайт www.clinicaelena.ru. Только там есть все про мезотерапию и ее влияние на вашу красоту и здоровье.


Смотрите также:

MedZZZ.ru