Главная / Разное / Что делать, если после удаления зуба остался осколок?

Что делать, если после удаления зуба остался осколок?

07.03.2014

Если впоследствии удаления зуба человек долго чувствуете нездоровые признаки, то следует скорее обратиться к доктору. Возможно, в десне сохранились куски зуба.

В стоматологии произошли колоссальные смены за последний десяток лет. Теперь практически не осталось предлогов опасаться стоматологов, так как все действия проистекают свободно и с наибольшим удобством для больного.

По сущности, устранение зуба является мини-хирургической операцией, требующей от стоматолога бдительности и соблюдения всех мер во избежание осложнений. К огорчению, периодически происходит так, что зуб раскалывается, и тогда доктору приходится устранять все его доли по отдельности. В таких вариантах принципиально, чтоб все фрагменты зуба были извлечены, в неприятном случае у больного могут появиться серьезные отягощения. Доктор вытаскивает все части зуба и кладет их на салфетку, чтобы удостовериться в том, что в десне не осталось кусков. Когда у доктора все еще остаются сомнения, то назначается рентгенологическое исследование. Только в таком случае удается увидеть оставшиеся части зуба в десне.

После удаления зуба, некое время ощущается боль, которую можно успокоить ванночками из лечебных травок либо способом болеутоляющих средств. Но когда боль не проходит долгое время, то нужно опять вернуться к доктору для проверки обстоятельств такой симптоматики. Полностью может быть, что в десне сохранился осколок, который провоцирует боль.

Когда больной самостоятельно нашел у себя осколок, то ни в коем случае нельзя вынимать его самостоятельно. За этим нужно обратиться к специалисту. Если он располагается глубоко в десне, то доктор произведет надрез десны и устранит остальные части зуба.

Ну а если вас интересует кастрация кота цена -посетите сайт www.veterinarnaya-klinika-vet.ru. Только там есть лучшая вет клиника с квалифицированными врачами и умеренными расценками.


Смотрите также:

MedZZZ.ru