Главная / Разное / Неприятный секрет родинок

Неприятный секрет родинок

08.03.2014

Сколько знаменитых родинок знает история? Например, родинка у Мэрилин Монро. Ведь секс-символ не стала маскировать этот подарок природы, а наоборот, считала его своей изюминкой. И многие считают, что родинки их украшают. Вот только есть одно «но»… как же они влияют на здоровье? Или это безобидное украшение внешности?

Сами по себе родинки ничуть не вредны, вот только под ними может таиться страшное. Ведь родинка – это зачаток опухоли. Не нужно сразу же бежать и избавляться от них у врачей. Если родинка не меняет цвет или форму, то от неё не будет никакого вреда. Но вот если родинка деформировалось, тогда необходим срочный поход к специалисту. Может быть, ничего страшного не случится, но риск появления злокачественной опухоли довольно высок.

Заметить какие-либо изменения на своей коже довольно легко. Например, если родинка больше 1 см, то вы уже находитесь в группе риска. Если родинка начала кровоточить, шелушиться, чесаться и вообще причинять вам неудобства, то нужно тут же обратиться к врачу.

Если специалист заподозрил у вас доброкачественную родинку, то лучше тут же согласиться на операцию. Ведь если она находится на частях тела, которые вы ежедневно чем-либо задеваете, то вы её сильно травмируете, чем повышаете риск. Данные операции неопасны. Но вот если вы запустите такой случай, то лечение будет серьёзным и трудным, ведь опухоли поражают вокруг себя все здоровые ткани, быстро распространяясь на соседние органы.

Главное – не разводить панику раньше времени. Ведь если никаких симптомов нет, то родинка – это настоящее украшение вашей внешности. А если она вас не устраивает, и специалист признал её безопасной, то вы можете с чистой совестью её удалить.

Ну а если вас интересует рисовая диета для похудения – посетите сайт da-sha.ru. Только там вы найдете все самые лучшие диеты и их секреты для быстрого похудения.


Смотрите также:

MedZZZ.ru