Главная / Разное / Избыточный вес и гормональные нарушения

Избыточный вес и гормональные нарушения

16.03.2014

Бывает так, что верное питание и физические нагрузки не помогают освободиться от лишнего веса. Может быть, фактор лишнего веса в гормонах?

Обычно основными факторами лишнего веса являются переедание и неподвижный образ жизни. Однако в медпрактике часто бывают больные, которые следят за собственным меню и занимаются спортом, однако сбросить лишний вес не могут. В таких вариантах доктора находят гормональный сбой, который провоцирует скопление веса. Излишек либо недостаток гормонов вызывает сбой в обмене веществ, и накапливает жировые отложения.

Когда долгое сражение с лишним весом не дает заметных итогов, не исключено, что проблема прячется в гормональных нарушениях. На гормональный сбой может повлиять хитросплетение завышенного ощущения голода с одним из показателей: переутомление, слезливость, подавленность настроения, перепады настроения,         ломкость ногтей и волос, сухость кожи, чувство кома в горле либо «песка» в глазах, сухость во рту, запоры, пастозность конечностей, проблемы с суставами, завышенное артериальное давление.

Когда вас интересует британская порода кошек и все ее особенности – посетите сайт www.8lap.ru. Только там вы найдете много полезного и интересного про ваших кошек.

Когда человек нашел у себя какой-то из данных показателей на фоне неизменного ощущения голода, рекомендовано обратиться за консультацией к эндокринологу и сдать тест крови на содержание гормонов.

Не считая лечения главной болезни, спровоцировавшей увеличение веса, огромный смысл имеют диетотерапия, целебная физкультура и разные виды физиотерапевтического лечения. К ним относят водолечение, озонотерапию, светотерапию,  грязелечение и остальные. Данные процедуры помогают восстановить работу ЦНС, содействуют нейроэндокринной регуляции обмена препаратов и улучшают окислительные процессы.


Смотрите также:

MedZZZ.ru