Главная / Разное / Световая терапия в лечении болезней кожи

Световая терапия в лечении болезней кожи

17.03.2014

Светотерапия является воспроизведением дневного света либо внедрение разных видов света на протяжении конкретного времени либо в определенное время дня и ночи. Виды источников света, применяемые для проведения световой терапии, люминесцентные лампы, включают лазеры, светодиоды и т.д.

Световая терапия отыскала очень много применений в разных областях. Она употребляется для лечения психического состояния и расстройств сна, а также кожных болезней.

Угревая сыпь. Наверняка всем известно, что ясный свет истребляет бактерии, которые вызывают угревую сыпь. Лучи ультрафиолета, которые находятся в солнечном свете, истребляют бактерии, вызывающие прыщики. Тем не наименее, в ходе данного лечения, нужно оберегать глаза от света, так как это не благоприятно сказывается на сетчатке. Данный подход наиболее действенный, нежели бензоил пероксид, который традиционно употребляется для лечения сыпи угревого типа.

Псориаз. Нацеленные ультрафиолетовые лучи используются как световая терапия на воспаленной плоскости кожи. Ультрафиолетовые лучи постепенно убирают нагноение на коже.

Заживление ран. Инфракрасный свет усиливает циркулирование крови на греющейся плоскости. Это необходимо тем, кому в силу разных болезней, таких как диабет тяжело подлечить царапины. Данная процедура подойдет и для больных с язвами, нейропатией и для больных, кому необходимо особое циркулирование крови.

Больные с сезонным расстройством зачастую впадают в депрессию в месяцы зимы. Это заметно в тех областях, где дневной свет попадает в совсем небольших количествах в данный период. Для данных больных употребляются лайт-боксы, которые моделируют солнечный свет.

Купон на скидку в Enter здесь: http://www.kuponlar.ru/companies/enter-2211/ приличная экономия в одном из лучших магазинов!


Смотрите также:

MedZZZ.ru