Главная / Разное / Глисты

Глисты

09.06.2014

«Не гладь собачку, а то глисты появляться!» – грозно кричит молодая мама своему маленькому ребенка и забирает его за руку от бродячей собаки. Дитя в слезах, ему совершенно не понятно, что за глисты, почему не можно дружить с милым песиком? Тем не менее, и мама тоже вероятно не до конца осознает собственные слова. Любая мама желала бы знать точные признаки глистов у детей, однако давайте начнем сначала:

 В типичном для нас понимании, глисты – это обычные острицы, которые способствуют появлению энтеробиоза, и аскариды. Но нужно знать, что ими нельзя заразится гладя грязную собаку.

 Однако мама права: играть все же не нужно с незнакомыми животными, они могут заразить ребенка куда более серьезными глистными заболеваниями, при каковых страдает печень, желчный пузырь, легкие, и много других органов. Однако, нам повезло – в нашем государстве такие гельминты были зафиксированы редко, поскольку условия не очень благоприятные для них.

Чрезвычайно много людей удивляется, когда врач заявляет, что дегельминтизацию необходимо проводить всем, как взрослым, так и детям, и как минимум два раза в год. Большинство будут возмущаться: проживаю в городе, с собаками, котами не целуюсь, откуда у меня возьмутся глисты? Да все чрезвычайно просто, например: от дверной ручки, за которое брались много других людей.

 Вспомним школьные уроки биологии

 Наши, так называемые жизнята чаще всего «сотрудничают» с аскаридой и в особенности часто – с острицей. Необходимо припомнить впечатляющие данные, что нам сообщили еще в школьные времена, на уроках биологии.

 Острица – это такой себе гельминт, который существует в толстом и тонком кишечнике человека. Он вырастает даже до 1 см. Старая самка вываливается из анального отверстия, и оставляет в человеке от 5 до 20 тысяч яиц. Спустя 4-5 часов яйца «готовы» и после этого будут заразными.

Ну а если вас интересует операция слив и бариартрия – посетите сайт бариатрия.рф. Только там есть все чтобы вернуть вашему желудку нормальные размеры.

 Аскарида живет в тонком кишечнике, и в среднем имеет размер 20-40 см (да-да, как раз сантиметров!). Одна старая самка в сутки оставляет 170 тысяч яиц, какие с калом появляются в окружающей среде.

 И лишь представьте, что эта «замечательная» живность поселилась в вашем ребенке!


Смотрите также:

MedZZZ.ru