Главная / Разное / Основные проявления глистов

Основные проявления глистов

09.06.2014

Энтеробиоз называют наиболее безобидным гельминтозом. Если не случилось самозаражения, а численность проглоченных яиц небольшое, глист проживет не более 3 месяцев и не доставит особенных неприятностей. Хуже будет, если гельминтов много и дитя постоянно самостоятельно заражается. При этом все обнаруживающиеся симптомы являются результатом одного – зуда. Меняется сон, аппетит, ребенок становится раздражительным, уменьшается его внимание. Иногда бывают боли в животе, или в печени.

 Аскариде, чтобы сформироваться в половозрелую особь, надо сквозь стенку кишечника очутиться в венозном кровотоке, а после этого через сердце попасть в легкие, далее с мокротой заново в желудок. Довольно таки сложный цикл – от этого и разнообразность проявлений. Подчас прохождение личинки, бывает аллергичный процесс, а точнее возникают кожаные прыщи. При существовании в легких вызывают их непродолжительное поражение, возникает кашель, несильная боль в груди, увеличивается температура тела. В случае, когда личинка формируется в кишечнике, появляться кишечные проявления – уменьшение аппетита, порой тошнота, незначительные, но постоянные боли в желудке. Существуя в кишечнике, паразиты отнимают у хозяина нужные белки, витамины, и всевозможные микроэлементы. Малыш становится вялым, очень раздражительным, слабо набирает вес, скоро устает. Без лекарственного воздействия аскарида существует в организме человека приблизительно один год.

Чтобы узнать как у женщин лечить алопецию – посетите сайт dslaboratories.ru. Только там есть все для лечения этой болезни у женщин без проблем и осложнений.

 Осложнение данного заболевания связано с попаданием остриц в нестандартные места, в частности, в желчные протоки, или даже влагалище у девочек. Из-за этого часто случается нарушение оттока желчи и даже происходит воспаление желчного пузыря. При попадании во влагалище формируются воспалительные качества.

 Аскариды могут проявить куда более сложные осложнения, например кишечную непроходимость, когда Энтеробиозов в организме чрезвычайно много, попадание и повреждение органов ( таких как печень, глаза, и даже головной мозг).


Смотрите также:

MedZZZ.ru