Главная / Разное / Стойкие краски для волос содержат вещества вызывающие рак

Стойкие краски для волос содержат вещества вызывающие рак

25.06.2014

Уже неоднократно ученые обращали внимание на краски для волос, заявляя, что они содержат в себе огромное количество вредных и опасных для организма веществ. И все эти обвинения обоснованы, т. к. после ряда проведенных исследований, они сумели доказать свою правоту. Те краски, производители которых, обещают перманент или стойкое окрашивание, содержат в себе большое количество канцерогенных веществ.

Для того, чтобы доказать это, ученые провели обследование, пригласив для этих целей профессиональных парикмахеров. Условием участие было то, что  это должны были быть именно те парикмахеры, которые в основном используют на работе стойкие краски для окрашивания волос своих клиентов. После обследования, оказалось, что в их крови повышенное содержание канцерогенов. Оказывается, что, входящие в состав стойких красок, окислительные красители, активно реагируют с красящими компонентами и ароматическими аминами. А ароматические амины представляют собой канцерогены, которые в несколько раз увеличивают риски развития онкологических заболеваний. В Европе данные вещества давно запрещено использовать, но парикмахеров это не останавливает, т. к. если клиент хочет стойкое окрашивание, надо сделать то, что он просит.

Ну а если вас интересует вода Aqua-Life – посетите сайт aqua-life.com.ua. Только там вы найдете самую вкусную и качественную воду по разумной цене.

Кроме того, в крови профессиональных парикмахеров, принявших участие в данном исследовании, были также обнаружены и аддукты гемоглобина. Они позволили проследить за последствиями, которые оказали канцерогенные вещества на организм. Помимо парикмахеров, также в исследовании приняли участие женщины, которые регулярно пользуются стойкими красками доя волос. Оказалось, что и в их крови уровень концерогенов повышен.


Смотрите также:

MedZZZ.ru