Главная / Разное / МРТ или УЗИ? Взаимодополняющие системы диагностики

МРТ или УЗИ? Взаимодополняющие системы диагностики

26.06.2014

Частым бывает мнение, что ультразвуковое исследование может с легкостью заменить процедуру МРТ. В корне неверное заявление, способное подпортить постановку верного диагноза. Не будем отказываться от УЗИ ведь это важная процедура, способствующая выявлению причины недомогания. Очень часто больной не знают почему его беспокоят боли, тогда и отправляют пациента на УЗИ.

Дешевизна исследования способствует его востребованности. Мягкие ткани, щитовидная железа, брюшина, органы малого таза – это та часть, где без ультразвука не обойтись. Нужно согласиться, что для регулярного обследования данных органов посредством МРТ не каждому хватит финансов. А вот при явлении подозрительного факта или спорной ситуации обращаются за помощью к томографу.

Когда вас интересует ассоциация Азимед – посетите сайт azimed.ru. Только там есть все для лечения в лучших клиниках Израиля. Которые имеют огромный процент выздоравливающих больных.

Ультразвук всегда был альтернативой рентгеновскому обследованию. Так как на том хорошо видны лишь кости, остальные органы сложно изучать по снимкам. При УЗ-диагностике нет облучения, что дает еще несколько очков в пользу исследования. Бывали случаи, что ультразвук становился хорошей альтернативой пункции. Есть ситуации, когда проведение надреза невозможно и при помощи УЗИ можно прояснить ситуацию до проведения операции.

На помощь ультразвуку приходит томограф, когда первый не в силах справиться. Мигрень, провалы памяти и прочие признаки требуют обследования шейного отдела. МРТ дает невероятно точный результат и показывает изменения с высокой четкостью. Кстати, при онкологических заболеваниях узелки выделены цветом, это исключает возможность пропуска страшной болезни. По новой методике через 15 минут на руках у врача трехмерное изображение того органа, что просвечивали томографом.


Смотрите также:

MedZZZ.ru