Главная / Разное / Талая вода и долгожительство

Талая вода и долгожительство

09.08.2014

Практически все химические процессы, которые обеспечивают жизнедеятельность нашего организма, связаны с некоторыми химическими реакциями в водном растворе. Такие химические реакции и называются обменом веществ. У кого-то он хороший, у кого-то плохой. Но, так или иначе, метаболизм есть у каждого человека. В обычной воде из водопровода, которую мы пьем каждый день, содержится большое количество разнородных молекул. Большая их часть совсем не участвует в процессе обмена веществ. Все это потому, что они не соответствуют размерам мембраны наших клеток. Если бы было возможным, чтобы все молекулы были маленького размера и свободно проходили в небольшие отверстия мембраны клеток, то все реакции в нашем организме протекали бы намного быстрее. В том числе и солевой обмен был бы более активен.

Как выяснилось уже достаточно продолжительное время назад, такая вода есть в природе. И называется она – талая. Она получается из снега или льда. Сначала замороженная, а впоследствии растаявшая вода имеет разный диаметр молекул. После оттаивания он становится меньше, поэтому может свободно пройти сквозь отверстия мембраны клеток. Эта вода также хорошо вступает в различные реакции, протекающие в нашем организме. Она хорошо взаимодействует с различными веществами. В этом случае организму не приходится тратить лишнюю  энергию на такого рода процессы.

В процессе активного метаболизма между этими молекулами быстрее выходят старые, отработанные клетки и ферменты. Это значительно замедляет процесс старения организма. Известно, что многие долгожители планеты ежедневно пьют именно талую воду и верят в ее чудодейственные свойства.

Ну а если у вас все же появились проблемы со здоровьем – вам всегда поможет диагностический центр Диалайн. Только там вы сможете сдать любые анализы и получить достоверные результаты и диагноз.


Смотрите также:

MedZZZ.ru