Грыжа межпозвоночного диска
В современном мире грыжа межпозвоночного диска – достаточно распространенное явление. Заболевание характеризуется тем, что часть диска, связывающего между собой позвонки, смещается в пространство между ними.
Диски необходимы для того, чтобы связывать тела позвонков и амортизировать нагрузки на них. Сам диск практически не содержит нервных окончаний, однако при его смещении происходит давление на спиной мозг или корешки нервов, что неизбежно ведет к возникновению воспалительного процесса.
Чаще всего межпозвоночной грыже подвержен поясничный отдел позвоночника, так как дана часть позвоночного столба испытывает максимальные нагрузки. Однако нередки и случаи шейной грыжи, так как данный отдел достаточно уязвим и в большей степени подвержен травматическим проявлениям.
Предпосылки образования грыжи
Аномалия чаще всего возникает в результате высокой нагрузки на позвоночный диск, подъеме тяжестей, либо при неудачном наклоне корпуса или повороте. В группу риска по описываемому недугу входят заядлые курильщики, люди с ожирением, тяжелоатлеты, грузчики и офисные работники.
Симптомы
Деформация диска может произойти в одночасье, либо развиваться месяцами. Резкие боли, блокировка подвижности, мышечные спазмы сигнализируют о повреждении дискового кольца. В случае шейной грыжи появляются головные боли, онемение, слабость, потемнение в глазах, онемение и покалывание в одной или обеих руках.
Диагностика
При первичной консультации невропатолог на основе физикального обследования и жалоб пациента сможет диагностировать межпозвоночную грыжу. Если диагностика затруднена, врач назначит рентгенографическое исследование для более точной постановки диагноза и обнаружения места локализации грыжи при ее наличии.
Терапия
Естественные и умеренные физические нагрузки, плавание, упражнения на растяжку, занятия на турнике в комплексе с приемом болеутоляющих препаратов зачастую способны излечить межпозвоночную грыжу на ранних стадиях проявления недуга. В некоторых случаях показано ношение шейного или поясничного корсета. Для более быстрого избавления от заболевания и утоления болевого синдрома назначают физиотерапевтические процедуры, которые одновременно способствуют укреплению спинных мышц. При тяжелом протекании болезни показано оперативное вмешательство.
Ну а узнать как нормализовать сон ребенка вы сможете посетив сайт epam-seo.ru. Только там есть все чтобы ваш ребенок крепко спал и был здоровым.
Смотрите также:
- Оборудование для зубных техников «Артикон»: преимущества сотрудничества
- Начинай играть без вложений на сайте Риобет
- Описание игрового автомата Колесо Фортуны
- Онлайн слоты — а вдруг сегодня повезет?
- Онлайн игры на деньги в клубе Франк и их особенности
- Казино Вулкан24: обзор и специфические черты
- Кальян как часть стиля жизни
- Медицинский осмотр с профилактической целью
- Преимущества отдыха в Приморском
- Винстрол инъекции: в чем их преимущество?
- Кариес и его осложнения
- Вены на ногах: почему они появляются
- Титановые импланты в Economstom
- НСП: эффект и показания к применению
- Как алкоголь влияет на психику человека
- Основные заболевания позвоночника, симптомы и общие методы лечения
- Процедура колоноскопии и показания к её проведению
- Показания к проведению МРТ головы