Главная / Разное / Люди приобретают больше удовольствия от воспоминаний о своих покупках, связанных с опытом, нежели от материальных вещей

Люди приобретают больше удовольствия от воспоминаний о своих покупках, связанных с опытом, нежели от материальных вещей

11.09.2014

Некоторое время назад ученые выявили, что люди приобретают больше удовольствия от воспоминаний о своих собственных ранних покупках, которые связанны с опытом, чем от материальных вещей. Более того, многие откладывают приобретение опыта, чтобы получить наслаждение от мечтаний о нем. Новое исследование, выполненное учеными из Корнельского Университета смогло показать, что человек начинает чувствовать радость от приобретений, которые приводят к получению нового опыта, задолго до самой покупки. Думая о подобных предстоящих покупках, как билеты на оперу или лыжный абонемент, люди становятся более счастливыми, нежели при мысли о приобретении каких-либо материальных вещей, передает Psych Central.

Ну а записаться на приём к врачу через интернет вы сможете посетив сайт ufa.idemkvrachu.ru. Только там найдете все что нужно для записи на прием к лучшим врачам.

Ожидание в очереди является также приятным для тех, кто собирается потратить свои средства на приобретение нового опыта. «Люди в некоторых случаях устраивают беспорядки, разбивают стекла или просто ругаются с другими людьми, когда они вынуждены находиться в длинных очередях. Как оказалось, это случается чаще, если они желают приобрести какую-либо вещь, а стоять в очереди просто нет времени, к примеру, за билетами на театральное представление», – отмечает исследователь Амит Кумар.

Специалисты полагают, что приобретенные результаты обусловлены некоторыми факторами. Во-первых, люди думают об  получении опыта более абстрактно, что придает ему определенную значимость. Во-вторых, ожидание опыта в некоторой степени связанно с конкуренцией. Наконец, новый опыт достаточно часто включает общение с иными людьми. Все это и делает нас более счастливыми. Специалисты полагают, их выводы являются полезными для тех, кто никак не может для себя решить вопрос, на что лучше потратить свои средства – на опыт или на какие-либо материальные блага.


Смотрите также:

MedZZZ.ru