Главная / Разное / Лекарственная несовместимость

Лекарственная несовместимость

11.09.2014

Медикам хорошо известно явление лекарственной несовместимости. Однако на бытовом уровне об этом мало задумываются – особенно те пациенты, которые привыкли сами себе прописывать те или иные препараты. А ведь зачастую бывает так, что два лекарства, каждое из которых само по себе является очень эффективным, при совместном применении приобретает свойства яда.

Вот почему при введении в практику каждого нового препарата, лекарство обязательно тестируется на совместимость с другими фармацевтическими средствами. По результатам таких испытаний составляется инструкция к лекарству и список противопоказаний.

Ну а если вас интересует протаргол для носа инструкция – посетите сайт sialor.ru. Только там вы найдете лучшее антибактериальное средство, основанное на серебре, с большой практикой применения.

Например, в кардиохирургии широко применяется гормон надпочечников – адреналин. Однако он приводит к возбуждению центральной нервной системы, и его использование в сочетании с антидепрессантами снижает эффективность диуретиков. Если же его вводить одновременно с гликозидами (также используемыми при лечении сердечных заболеваний), это может вызвать тахикардию. Всем известный аспирин при сочетании его с гормональными средствами может вызвать кровоточивость желудка. Есть целая группа препаратов, которая тормозит активность центральной нервной системы – это барбитураты. Их прием снижает активность антибиотиков, а также распространенного мочегонного средства – фуросемида.

Не всегда совместное действие препаратов имеет эффект яда. Иногда просто одно лекарство нейтрализует другое, и тогда просто нет смысла их принимать. Именно этим и опасно самолечение. Чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно обратиться к специалисту, который подберет эффективный препарат и расскажет, какие лекарства нельзя принимать одновременно.


Смотрите также:

MedZZZ.ru