Главная / Разное / Анемия может увеличить риск повреждения мозга

Анемия может увеличить риск повреждения мозга

30.10.2014

Частое употребление постного красного мяса, птицы, печени и других богатых железом продуктов может снизить риск повреждения головного мозга, приводящих к деменции и болезни Альцгеймера, сообщает журнал "Neurology". Как ученые объясняют эту зависимость? Анемия может увеличить риск повреждения тканей мозга

 Команда ученых из Калифорнийского Университета провели исследования над группой 2,5 тыс. пожилых людей в возрасте 70 – 79 лет (до начала наблюдения ни у одного из испытуемых не было выявлено слабоумия). Также оказалось, что среди пожилых людей, у которых перед началом исследования обнаружили анемию, процент пораженных деменцией составил 23%. По мнению ученых, повышенный риск возникновения нарушения мозга может протекать с длительной гипоксией мозга, связанного именно с анемией. Одной из наиболее распространенных причин анемии является дефицит железа –  отвечающий, в частности, за транспортировку кислорода из легких ко всем клеткам тела. За недостаточный уровень железа в организме, отвечает, как правило, неправильное питание. Стоит позаботиться, чтобы в ежедневном меню были богатые железом продукты: птица, печенка, яичный желток, жирные сорта рыбы, постное мясо, бобовые, шпинат или брокколи.

Ну а здесь вы найдете все про массаж простаты. Только там вам помогут восстановить мужское здоровье.

 Ученые подчеркивают, что для того, чтобы с уверенностью определить зависимость между анемией и слабоумием, необходимы дальнейшие детальные исследования. Это объясняется тем, что при анемии ухудшается память, наблюдается рассеянность, не уверенность в себе, общая слабость, депрессия.


Смотрите также:

MedZZZ.ru