Уход за полостью рта при наличии зубных коронок
Некоторые думают, что использование зубной пасты и щетки является вполне достаточным для каждодневного ухода за полостью рта. Это мнение ошибочно. Дело в том, что ополаскиватель для полости рта является превосходным дополнением к уходу за зубами, которое продлевает действие зубной пасты. Как его правильно выбрать и применять, читайте далее.
Ополаскиватель особенно показан в следующих случаях:
- при заболеваниях десен;
- для профилактики кариеса;
- при высокой чувствительности зубов в комплексной терапии.
Как выбрать?
Ну а теперь о том, как правильно выбрать столь необходимый продукт. Итак, если вы выбираете это средство для профилактики кариеса, то лучше использовать ополаскиватель, в составе которого присутствует аминофторид (лучший вариант) или же фторид натрия. Концентрация фтора должна быть примерно 250 ppm. Правильная концентрация составных частей профилактического средства дает наиболее хорошие результаты и зубы становятся белее и здоровее, зачастую отбеливаются даже циркониевые коронки. Считается идеальным вариантом, когда родные зубы по цвету не отличаются от "неродных".
Не покупайте ополаскиватели, в составе которых значатся антисептики, например такие, как хлоргексидин, бензидамид, триклозан, метил-салицилат, цетилпиридиния хлорид и другие. Подобные ополаскиватели нужно применять лишь курсами 2 – 3 недели, иначе вам грозят неприятные последствия – нехороший запах изо рта, дисбактериоз полости рта и даже раздражение слизистой. Такие ополаскиватели применяют только в комплексной терапии для лечения воспаления десен и гингвинита вместе с другими средствами. Перед этим нужно непременно посетить стоматолога и почистить зубы от зубного камня и налета. Ополаскиватели на основе трав и натуральных экстрактов могут смело использоваться в обоих случаях и довольно долгое время. Желательно, чтобы в составе не было спирта.
Как использовать?
Ополаскиватель нужно держать во рту примерно минуту минимум два раза в день после того, как вы почистили зубы. Если он содержит в своем составе фтор, то пасту лучше выбрать на основе кальция, без фтора. Тогда вы получите двойную пользу – и эмаль укрепите, и проведете профилактику кариеса. И соответственно, если средство содержит фтор, пасту приобретайте без этого компонента в составе. Теперь вы знаете, как правильно выбрать ополаскиватель, подходящий именно вам. Он завершит уход за полостью рта и предотвратит возможные проблемы. Всегда обращайте внимание на состав жидкости во флаконе, ведь бездумный выбор не просто не принесет пользы, но и может навредить. Будьте здоровы и улыбайтесь красиво!
Смотрите также:
- Оборудование для зубных техников «Артикон»: преимущества сотрудничества
- Начинай играть без вложений на сайте Риобет
- Описание игрового автомата Колесо Фортуны
- Онлайн слоты — а вдруг сегодня повезет?
- Онлайн игры на деньги в клубе Франк и их особенности
- Казино Вулкан24: обзор и специфические черты
- Кальян как часть стиля жизни
- Медицинский осмотр с профилактической целью
- Преимущества отдыха в Приморском
- Винстрол инъекции: в чем их преимущество?
- Кариес и его осложнения
- Вены на ногах: почему они появляются
- Титановые импланты в Economstom
- НСП: эффект и показания к применению
- Как алкоголь влияет на психику человека
- Основные заболевания позвоночника, симптомы и общие методы лечения
- Процедура колоноскопии и показания к её проведению
- Показания к проведению МРТ головы