Главная / Разное / Уход за полостью рта при наличии зубных коронок

Уход за полостью рта при наличии зубных коронок

30.12.2014

Уход за полостью рта при наличии зубных коронок

Некоторые думают, что использование зубной пасты и щетки является вполне достаточным для каждодневного ухода за полостью рта. Это мнение ошибочно. Дело в том, что ополаскиватель для полости рта является превосходным дополнением к уходу за зубами, которое продлевает действие зубной пасты. Как его правильно выбрать и применять, читайте далее.

Ополаскиватель особенно показан в следующих случаях:

  • при заболеваниях десен;
  • для профилактики кариеса;
  • при высокой чувствительности зубов в комплексной терапии.

Как выбрать?

Ну а теперь о том, как правильно выбрать столь необходимый продукт. Итак, если вы выбираете это средство для профилактики кариеса, то лучше использовать ополаскиватель, в составе которого присутствует аминофторид (лучший вариант) или же фторид натрия. Концентрация фтора должна быть примерно 250 ppm. Правильная концентрация составных частей профилактического средства дает наиболее хорошие результаты и зубы становятся белее и здоровее, зачастую отбеливаются даже циркониевые коронки. Считается идеальным вариантом, когда родные зубы по цвету не отличаются от "неродных".

Не покупайте ополаскиватели, в составе которых значатся антисептики, например такие, как хлоргексидин, бензидамид, триклозан, метил-салицилат, цетилпиридиния хлорид и другие. Подобные ополаскиватели нужно применять лишь курсами 2 – 3 недели, иначе вам грозят неприятные последствия – нехороший запах изо рта, дисбактериоз полости рта и даже раздражение слизистой. Такие ополаскиватели применяют только в комплексной терапии для лечения воспаления десен и гингвинита вместе с другими средствами. Перед этим нужно непременно посетить стоматолога и почистить зубы от зубного камня и налета. Ополаскиватели на основе трав и натуральных экстрактов могут смело использоваться в обоих случаях и довольно долгое время. Желательно, чтобы в составе не было спирта.

Как использовать?

Ополаскиватель нужно держать во рту примерно минуту минимум два раза в день после того, как вы почистили зубы. Если он содержит в своем составе фтор, то пасту лучше выбрать на основе кальция, без фтора. Тогда вы получите двойную пользу – и эмаль укрепите, и проведете профилактику кариеса. И соответственно, если средство содержит фтор, пасту приобретайте без этого компонента в составе. Теперь вы знаете, как правильно выбрать ополаскиватель, подходящий именно вам. Он завершит уход за полостью рта и предотвратит возможные проблемы. Всегда обращайте внимание на состав жидкости во флаконе, ведь бездумный выбор не просто не принесет пользы, но и может навредить. Будьте здоровы и улыбайтесь красиво!


Смотрите также:

MedZZZ.ru