Сколиоз
Симптоматика некоторых болезней схожа настолько, что иногда трудно найти истинную причину.
Вот, к примеру, могли бы вы подумать, что боль в сердце может являться симптомом не сердечной недостаточности и касаться кардиологии, а быть следствием не вылеченного вовремя сколиоза?
Сколиоз занимает «почетное» первое место среди заболеваний у детей школьного возраста и лечение сколиоза только на этой стадии – до наступления 20-25 лет – может быть успешным. Тем же, кому поставлен такой диагноз позже, будет сложнее избавиться от недуга, ведь искривление позвоночника полностью излечимо только радикальным методом – хирургическим.
Обычно пациентам назначают консервативное лечение, и оно заключается в комплексе – это важно! – процедур, направленных на улучшение гибкости позвоночника с одной или двух сторон, уменьшению напряжения мышц, давления на внутренние органы. Помогает мануальная терапия, но только при проведении ее опытным специалистом.
В целом же список стандартен:
- Массаж.
- Плавание.
- ЛФК.
- Физиотерапия.
- Ортопедическая стелька или обувь.
Заметить у себя или у своих детей сколиоз просто – достаточно сделать снимок – рентген спины. Если наклоняясь вперед, лопатки выпирают по-разному – это тоже признак сколиоза. Если есть проблема с ногой – стопой, то почти наверняка есть искривление, так что «владельцы» плоскостопия оказываются в группе риска автоматически.
Боли непонятной природы (в шее, в боку после бега и даже недалекого и долгого) также сигнализирует о неполадках с позвоночником. Если, к примеру, после сеанса шейного массажа по поводу головных болей, вам стало лучше, то наверняка у вас сколиоз шейного отдела, вызвавший защемление нервов.
Проблемы с давлением – тоже дело «рук» сколиоза. Повышенная метеочувствительность, укачивание в транспорте – все это неспроста. Обследуйтесь сами или отведите своих детей к специалисту – ортопеду, чтобы выявить болезнь на ранней – первой – стадии.
Сколиоз до 3 степени можно корректировать – после нее уже невозможно. Эта болезнь может прогрессировать, а может замереть, и в состоянии ремиссии вы спокойно проживете еще много лет. У каждого человека развитие сколиоза глубоко индивидуально и далеко не точно известны ее причины. Чаще всего ими называют наследственность, пороки развития, неправильные позы, быстрый рост, нехватку питательных веществ и слабость мышц, которые атрофируются при отсутствии активности.
Фото: intouchdc.com
Смотрите также:
- Перевозка лежачих больных: важные аспекты
- Куда звонить если умер человек дома?
- Где найти качественные ткани
- Диагностика вашего автомобиля на СТО в Новосибирске
- Почему пользуются популярностью речные круизы по Волге?
- Где приобрести качественный велосипед?
- Маникюрные инструменты и аппараты для маникюра и педикюра
- Онлайн ставки на спорт: где и как зарабатывать?
- Тестостерон пропионат: особенности, преимущества и специфика
- Чем поможет ортодонт?
- Послеоперационный бандаж – высококачественное белье, что необходимо носить после операции
- Здоровый взгляд на выбор постельного белья и другого текстиля для дома
- Ставки MMA: популярность и особенности
- Можно ли выйти из запоя самостоятельно?
- Результаты кодирования от алкоголизма
- Что делать, если человек ушел в запой?
- Что такое капельница от запоя и почему ее должен ставить профессионал?
- Варианты развития и роста для младшего медицинского персонала