Главная / Разное / Грамотный выбор обуви для спорта

Грамотный выбор обуви для спорта

02.08.2016

Грамотный выбор обуви для спорта

Спорт сейчас для многих не только жизнь, но и стиль. И если обувь для образа может не соответствовать некоторым стандартам, то кроссовки или кеды, предназначенные специально для занятий, имеют собственные нормы. Например, магазин Merrell смог выгодно совместить технологические особенности спортивной обуви и соответствие всем имеющимся стандартам. Тут, http://kedoff.net/catalog/brand-merrell.html, можно найти обувь для спортсмена и туриста, для разных видов спорта и для одного конкретного. Иными словами, ассортимент велик и он базируется на медицинских показателях.

Медицинская подоплека выбора спортивной обуви

  1. Эластичный материал, который, как правило, вшивается в подошву просто обязан амортизировать. В обратном случае, занятия спортом в подобной обуви противопоказаны. Но опять же, амортизация должна быть равномерной. Если материал распределён грамотно, то владелец будет чувствовать мягкость при ходьбе и в области пятки, и в области мыска. Тогда о компрессорной нагрузке на спину и суставы можно забыть. Она то, конечно, будет, но не такой обширной.
  2. Подошва не должна быть слишком высокой. Скорее наоборот, – желательно, чтобы она была плоской. Кстати, рельеф на ней должен быть частым и волнистым, тогда владелец будет чувствовать себя защищённым. Например, мокрое или скользкое покрытие уже не так страшны.
  3. Чтобы размер спортивной обуви был подобран удачно, следует знать о некоторых правилах. Например, нужная обувь не должна быть впритык. Большой палец не может соприкасаться с носком обуви, в этом месте необходим зазор хотя бы в полсантиметра. И ещё, спортивную пару всегда примеряют на носок, тогда у вас не будет соблазна купить меньший размер. Стоит также обратить внимание на тот факт, что днём ноги уже нагружены и могут быть отёчными. Следовательно, лучше примерять обувь утром либо вечером.

Обязательно спросите у продавца о базовом материале. Он должен обеспечивать износостойкость и водонепроницаемость. Кроме того, конденсирование воздуха должно быть на высоком уровне. Во-первых, так снизится потливость ног. А во-вторых, сами ноги смогут получать достаточное количество кислорода, чтобы болезнетворные бактерии не стали развиваться в тёмном и сыром пространстве. Относительно стельки, любопытствуйте у продавца. Она просто обязана хорошенько впитывать излишки влаги, иначе это будет не спортивная обувь, а пара, имитирующая спортивный стиль.

Фото: h24news.com


Смотрите также:

MedZZZ.ru