Остеохондроз: о болезни
Остеохондроз – это распространенное заболевание, которое сочетает в себе сразу же несколько патологических механизмов, которые приводят к нарушению функционирования всего организма, а именно: минерального обмена, кровообращения, характеристик межпозвоночных дисков и излишнему окостенению. При этом недуг может затрагивать все без исключения отделы позвоночника: грудной (встречается в 35% случаев), поясничный (встречается в 60% случаев) и шейный (в 5% случаев). Развивается остеохондроз, согласно статистике, у каждого второго жителя планеты, но первые тревожные симптомы, как правило, проявляются в подростковом возрасте. Узнать более детально о заболевании можно тут, на сайте «О спине». Также здесь вы найдете ценную, интересующую многих информацию о кашле при остеохондрозе грудного отдела спины. Информация достоверна, так как написана врачами, специализирующимися в данной области.
Проявление остеохондроза во многом зависит от того, на какой стадии находится протекающий в вашем организме патологический процесс.
Итак:
- Нарушение межпозвоночного диска. Спазмы возникают за счет потери эластичности хрящевой ткани. Это приводит к снижению подвижности и болям.
- Формирование грыжи. Диск, выпадая, оказывает давление на сосуды и межпозвоночные нервы. Данная стадия является необратимой.
- Нестабильность и кальцификация суставов позвоночника. Формирование вывихов и не менее опасных подвывихов, остеофитов. Состояние приводит к воспалительным процессам, мучительным головным болям, частому онемению мышц, скачкам давления и т.д.
Причина болезни и лечение
Причин, приводящих к развитию болезни, есть множество. Наиболее часто это нарушение обмена веществ, наследственная предрасположенность, травмы и проблемы с обменом веществ. Встречается недуг не только у пожилых людей, но и у детей. При этом остеохондроз может быть шейного, поясничного, грудного отдела или смешанным, когда поражаются сразу же несколько отделов.
Следует учитывать тот факт, что чем раньше обратится за помощью, тем больше вероятность полного излечения остеохондроза. Так, на первой стадии, возможно, полностью избавиться от недуга, применяя только специальную лечебную физкультуру. Что же касается последней стадии, обойтись без операции здесь невозможно. Если же лечение не проводить, это может привести к серьезным последствиям: межпозвоночной грыже, радикулиту, вегетососудистой дистонии, гипертонии, проблем с сердцем, печенью, кишечником, почкам, инфаркту, инсульту, бесплодию, воспалению малого таза и т.д.
Фото: tophealthylife.com
Смотрите также:
- Перевозка лежачих больных: важные аспекты
- Куда звонить если умер человек дома?
- Где найти качественные ткани
- Диагностика вашего автомобиля на СТО в Новосибирске
- Почему пользуются популярностью речные круизы по Волге?
- Где приобрести качественный велосипед?
- Маникюрные инструменты и аппараты для маникюра и педикюра
- Онлайн ставки на спорт: где и как зарабатывать?
- Тестостерон пропионат: особенности, преимущества и специфика
- Чем поможет ортодонт?
- Послеоперационный бандаж – высококачественное белье, что необходимо носить после операции
- Здоровый взгляд на выбор постельного белья и другого текстиля для дома
- Ставки MMA: популярность и особенности
- Можно ли выйти из запоя самостоятельно?
- Результаты кодирования от алкоголизма
- Что делать, если человек ушел в запой?
- Что такое капельница от запоя и почему ее должен ставить профессионал?
- Варианты развития и роста для младшего медицинского персонала