Главная / Разное / Причины возникновения варикозного расширения вен

Причины возникновения варикозного расширения вен

варикоз9Проблема варикозного расширения полых вен не понаслышке знакома трети населения земного шара. Неприятная тяжесть и болезненные ощущения в ногах являются первыми признаками нарушения процесса кровообращения в венах. При неправильном подходе к лечению сосудистые звездочки и изменения в структуре сосудов могут закончиться опасным тромбофлебитом, трофическими язвами и инвалидностью. Поэтому врачи Всемирной организации здравоохранения бьют тревогу, призывая серьезно относиться к варикозу уже на ранних стадиях.

Существуют простые методы лечения, которые могут остановить разрушительное течение заболевания, способствовать решению проблемы. Например, обычный эластичный бинт помогает улучшить кровоток на закупоренных участках, снять боли. Его эффективность доказана серьезными медицинскими исследованиями, но она зависит от правильного наложения. Тут на сайте Варикоз инфо можно подробно узнать о тонкостях его использования и применения в профилактических целях.

При варикозном расширении требуется наблюдение врача и полноценное лечение на любом этапе. Специалист подбирает комплекс из лекарственных препаратов, медицинских процедур и профилактических мер, которые позволяют облегчить состояние венозных сосудов, наладить кровообращение. Но флебологи утверждают, что без устранения первоначальных причин избавиться от заболевания будет крайне сложно.

Основные причины возникновения патологии

Само варикозное расширение вен — это постепенная деформация стенок кровеносных сосудов, которая возникает на фоне определенных причин:

  • Ведение малоподвижного образа жизни, приводящее к застою крови, провоцирующее повышение давления в нижних конечностях.
  • Постоянная высокая нагрузка на ноги во время подвижной работы, долгое нахождение в вертикальном положении.
  • Резкое изменение баланса гормонов у женщин в разные периоды жизни, которое приводит к нарушению соотношения эластина, коллагена в организме.

Предрасположенностью становится лишний вес и генетическая наследственность. Косвенными причинами могут стать неправильный рацион питания, лишенный полезных веществ и витаминов, вредные привычки, ношение некачественной и тесной обуви.

Варикозное расширение вен хорошо поддается лечению, особенно на ранних этапах. Сочетая различные медицинские методы, сбалансировав питание и соблюдая предписания флеболога можно добиться отличных результатов, избежать вмешательства хирурга.

Фото: latest-global-news.com


Смотрите также:

MedZZZ.ru