Главная / Разное / Работа с металлами: поговорим о мерах предосторожности

Работа с металлами: поговорим о мерах предосторожности

металлРабота с металлами требует специальной подготовки, знаний и техники безопасности. Это необходимо для того, чтобы избежать возможных негативных последствий, что плохо отображаются на состоянии здоровья человека. Зная основные правила, вы обезопасите себя во время работы. Важно учитывать и тот факт, что по техники безопасности проводить сварочные работы категорически запрещено, если недалеко от места работы расположены легковоспламеняющиеся огнеопасные предметы. Нельзя проделывать вышеуказанную работу в ночное время и вовремя дождя.

Обратите внимание на то, что изначально происходит закупка металла, который необходим для выполнения той или иной цели, закупка лома цветного металла должна происходить под зорким контролем специалистов. Затем человек, который будет проводить работу, должен тщательным образом подготовить помещение, убрав все лишнее и те изделия, которые несут в себе опасность, например, легковоспламеняющиеся предметы. Когда первые шаги будут выполнены, необходимо приступать к работе по металлу. Здесь важно использовать специальную одежду, которая защищает от вредного света, пыли и т.д. В случаях когда предприятие хочет сэкономить возможна закупка втор.мета, но тот факт что это сырьё уже было обработано ранее не отменяет правил безопасности при работе с ним.

О вреде для организма

Пыль, слишком яркое освещение, загрязнение дыхательной системы, шум и излучение… Это далеко не полный перечень факторов, негативно влияющих на здоровье человека.

Поэтому очень важно соблюдать меры предосторожности, выполняя работу с металлом, в противном случае могут возникнуть следующие последствия:

  • потеря зрения (частичная или полная);
  • сбои в работе внутренних органов, в том числе и сердца, ухудшение общего самочувствия;
  • появление пигментации кожи, преждевременное старение, рак кожи.

Помните о том, что категорически запрещено во время работы располагать газовые провода под мышкой, между ног или на плечах. Они должны находиться сбоку. Ни в коем случае не перемещайтесь с включенной горелкой. Если вам необходимо сделать перерыв, погасите ее пламя.

В тех случаях, когда произошла утечка кислорода или горючего газа, сварочные работы нужно приостановить, проветрить помещение, где выполнялась работа. Использовать газовые заменители, имеющие токсические составляющие категорически запрещено без разрешения органов санитарного надзора.

Редукторы, покрашенные в красный цвет, применяются исключительно для сложных газов. Что же касается резьбы, она должна быть нарезана в обратную сторону.

Фото: footage.framepool.com


Смотрите также:

MedZZZ.ru