Главная / Разное / Мезотерапия: показания и противопоказания процедуры

Мезотерапия: показания и противопоказания процедуры

%d0%bc%d0%b5%d0%b7%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%8fМезотерапия представляет собой методику ухода за телом и лицом, а также исправление косметических недостатков. Основа процедуры заключается введении специальных препаратов в проблемную зону, в результате чего удается создать оптимальную концентрацию веществ в нужном месте, общее воздействие на тело не оказывается. Выполняется она с помощью коротких и тонких иголок, вещество (набор витаминов и препаратов) вводится микроскопическими дозами. При этом важно учитывать тот факт, что обкалывать можно любую зону организма. Длительность эффекта во многом зависит от молекулярной массы.

Если вас интересует мезотерапия лица одесса славится многими элитными салонами, в стенах которых данная процедура выполняется на высшем уровне.

Основными ее преимуществами, по сравнению с другими методиками, позволяющими достичь такого же эффекта, является:

  • физиологичность (препараты не токсичны);
  • продолжительность эффекта;
  • отсутствие возрастных ограничений.

О технике, показаниях и противопоказаниях

Мезотерапию рекомендуют проводить при растяжках, целлюлите, сильной жирности или сухости кожи, жировых отложениях, мешках под глазами, дерматологических болезнях (сюда можно отнести акне, гиперпигментацию, себорею и т.д.), возрастных изменениях, расширенных сосудов в области лица, рубцах (не в зависимости от их вида), облысении и опавшем овале лица. Что же касается техники проведения, разделяют мезопунктуру (предусматривает эпидермальное введение), мезоинфильтрацию, мезоинъекции (когда глубина введения препарата рассчитывается индивидуально) и мезоперфурию.

Специалист подбирает ее в индивидуальном порядке, принимая во внимание многие факторы. Это касается и подбора медикаментозных средств. Здесь важно учитывать фармакологические показания к применению. При этом учитывать нужно не только основные компоненты, но и вспомогательные.

Противопоказаниями являются критические дни, кормление грудью, беременность, восстановление после операции, проблемы со свертываемостью крови, камни в желчном пузыре и воспалительные процессы, протекающие в организме. Имеет мезотерапия и побочные действия, что проявляются в виде возможности выработки зависимости в желании регулярно поддерживать эффект, повышении риска осложнений, а именно: некроза тканей, опущения века, воспалений и кожных инфекций. Поэтому важно обращаться к опытному косметологу, который технически правильно выполнит процедуру, соблюдая гигиенические нормы.

Фото: narahealthandbeauty.com


Смотрите также: