Псориаз: ответы на часто задаваемые вопросы
Псориаз – это хроническое неинфекционное заболевание кожных покровов, которое сопровождается высыпаниями на кожи и шелушением. Болезнь протекает волнообразным течением, имеет периоды обострения и ремиссии, может затрагивать небольшие участки или же распространяться по всему телу. При этом появиться недуг может в любом возрасте, но, как показывает практика, наиболее часто от него страдают люди молодого возраста. Псориаз до конца не изучен специалистами, в результате чего многое остается для нас под семью замками, но, несмотря на это, ученые смогли разработать мега-полезное инновационное средство, с помощью которого можно быстро избавиться от недуга. Так, посетив сайт http://lactomarin.kz/diseases/dermatology/psoriasis.php , вы сможете узнать о лактомарине, который признан лучшим лекарством от псориаза. Изготавливают его из бурых морских водорослей с помощью низкотемпературной технологии, позволяющей сохранить биоактивный состав данного вещества.
Обратите внимание на то, что псориаз не является заразной болезнью, он не передается от инфицированного пациента к другому человеку.
Основными причинами его появления считается:
- гормональные нарушения, проблемы с метаболизмом;
- наследственная предрасположенность;
- нервно-психические перенапряжения.
Некоторые ученые склоняются к мнению, что спровоцировать развития недуга могут и паразиты, а именно опасные лямблии, трудновыводимые аскариды, распространенный бычий цепень и т.д.
Все дело в том, что они выделяют сильные токсические продукты, что в свою очередь являются мощными аллергенами, приводящими к дисбалансу иммунной системы.
Симптомы и лечение
Существует несколько видов псориаза, каждый из которых имеет свою симптоматическую картину. К общим симптомам можно отнести: воспаление сухой кожи, отслаивание кожных покровов, появление красных или лиловых поражений, которые приподнимаются над поверхностью, появление язв, эрозий, зуда, образование кровоточащих областей на теле.
Диагноз ставится, выходя из клинической картины. В некоторых случаях необходимо применить биопсию кожи, которая уточняет диагноз. Что же касается лечения, наиболее часто применяются смягчающие эпидермис препараты, лекарства, содержащие глюкокортикоидные вещества, цинк пиритионата, нафталана, дегтя, аналоги витамина D3 и гидроксиантронов. Если же поражено больше 20% кожи, необходимо применять медикаментозную терапию, что включает в себя цитостатики и синтетические ретиноиды. Особое место отводится таким активным веществам, как кремний, лецитин, омеге3 и рыбьему жиру. Также необходимо придерживаться специальной сбалансированной диеты.
Смотрите также:
- Перевозка лежачих больных: важные аспекты
- Куда звонить если умер человек дома?
- Где найти качественные ткани
- Диагностика вашего автомобиля на СТО в Новосибирске
- Почему пользуются популярностью речные круизы по Волге?
- Где приобрести качественный велосипед?
- Маникюрные инструменты и аппараты для маникюра и педикюра
- Онлайн ставки на спорт: где и как зарабатывать?
- Тестостерон пропионат: особенности, преимущества и специфика
- Чем поможет ортодонт?
- Послеоперационный бандаж – высококачественное белье, что необходимо носить после операции
- Здоровый взгляд на выбор постельного белья и другого текстиля для дома
- Ставки MMA: популярность и особенности
- Можно ли выйти из запоя самостоятельно?
- Результаты кодирования от алкоголизма
- Что делать, если человек ушел в запой?
- Что такое капельница от запоя и почему ее должен ставить профессионал?
- Варианты развития и роста для младшего медицинского персонала