Главная / Разное / Псориаз: ответы на часто задаваемые вопросы

Псориаз: ответы на часто задаваемые вопросы

псориазПсориаз – это хроническое неинфекционное заболевание кожных покровов, которое сопровождается высыпаниями на кожи и шелушением. Болезнь протекает волнообразным течением, имеет периоды обострения и ремиссии, может затрагивать небольшие участки или же распространяться по всему телу. При этом появиться недуг может в любом возрасте, но, как показывает практика, наиболее часто от него страдают люди молодого возраста. Псориаз до конца не изучен специалистами, в результате чего многое остается для нас под семью замками, но, несмотря на это, ученые смогли разработать мега-полезное инновационное средство, с помощью которого можно быстро избавиться от недуга. Так, посетив сайт  http://lactomarin.kz/diseases/dermatology/psoriasis.php , вы сможете узнать о лактомарине, который признан лучшим лекарством от псориаза. Изготавливают его из бурых морских водорослей с помощью низкотемпературной технологии, позволяющей сохранить биоактивный состав данного вещества.

Обратите внимание на то, что псориаз не является заразной болезнью, он не передается от инфицированного пациента к другому человеку.

Основными причинами его появления считается:

  • гормональные нарушения, проблемы с метаболизмом;
  • наследственная предрасположенность;
  • нервно-психические перенапряжения.

Некоторые ученые склоняются к мнению, что спровоцировать развития недуга могут и паразиты, а именно опасные лямблии, трудновыводимые аскариды, распространенный бычий цепень и т.д.

Все дело в том, что они выделяют сильные токсические продукты, что в свою очередь являются мощными аллергенами, приводящими к дисбалансу иммунной системы.

Симптомы и лечение

Существует несколько видов псориаза, каждый из которых имеет свою симптоматическую картину. К общим симптомам можно отнести: воспаление сухой кожи, отслаивание кожных покровов, появление красных или лиловых поражений, которые приподнимаются над поверхностью, появление язв, эрозий, зуда, образование кровоточащих областей на теле.

Диагноз ставится, выходя из клинической картины. В некоторых случаях необходимо применить биопсию кожи, которая уточняет диагноз. Что же касается лечения, наиболее часто применяются смягчающие эпидермис препараты, лекарства, содержащие глюкокортикоидные вещества, цинк пиритионата, нафталана, дегтя, аналоги витамина D3 и гидроксиантронов. Если же поражено больше 20% кожи, необходимо применять медикаментозную терапию, что включает в себя цитостатики и синтетические ретиноиды. Особое место отводится таким активным веществам, как кремний, лецитин, омеге3 и рыбьему жиру. Также необходимо придерживаться специальной сбалансированной диеты.


Смотрите также:

MedZZZ.ru